コメント
ままり
バナナ混ぜてもダメですか?😣
はじめてのママリ🔰
バナナを少しチンして柔らかくしてからすり潰して混ぜてました!
りんごをブレンダーで擦りおろして混ぜたり👌
-
🍊
ヨーグルト50gに対して果物は10gくらいですよね💦ヨーグルトの味が勝りそうで💦
- 12月1日
miyabi
バナナヨーグルトは試されましたか?
それでもダメなら、パンケーキや蒸しパンを作る時にヨーグルトを混ぜるとか…
もしくはお砂糖とか入ってますが、ベビーダノンをあげるとかですかね🤔
娘はヨーグルトは食べれはしますが、オートミール粥を作る時にヨーグルトと牛乳を入れてチンしてバナナときなこを入れて混ぜたのが好きです◎
納豆はお好み焼き風にすると、そのままの時より食べてくれます⑅︎◡̈︎*
-
🍊
バナナとヨーグルトの比率ってどのような感じでしょうか?
ヨーグルト50gに果物は10g程度と見てヨーグルトが勝りそうで💦- 12月1日
-
miyabi
半々くらいの割合であげてました。
なので、ヨーグルトだけでタンパク質を摂るというよりも、ヨーグルトと何か(魚や豆腐)で摂っていました。
三男はヨーグルトはどれも酸っぱい顔をしてブルブルってしていたので、無理に食べなくても死なないしって感じであげてなかったです😅- 12月1日
-
🍊
なるほど!
確かにヨーグルトで全て賄う必要はないですもんね🤔
ありがとうございます😊- 12月1日
moon
無理に食べさせないという選択肢はないですか?
離乳食はアレルギーを調べるのと食事を楽しむが前提だったので食べたくないなら無理せずでした。
卒乳していて栄養が気になるとかなければお子さんに合わせてあげて良いと思います。
ギリシャヨーグルトだと酸味が少なくて良いかもしれないです。
野菜を柔らかく茹でて牛乳でのばしたり、レバーペーストも好んで食べてました。
-
🍊
色々食べさせたくなってました🤣でも嫌いそうなので一旦あげずにいくべきかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
ダノンはどうですか🙂?
うちの子は基本ヨーグルト大好きですが、たまに好きじゃないものもあって全然食べないやつもあります😂
-
🍊
なるほど〜!
ヨーグルト色々試してみます😊
メル
アレルギーチェックも難しい感じですか??
どうしても苦手ならとりあえず飛ばして、他に食べられるもの増やしてから好きなものと混ぜるとか、パンケーキにしちゃうとかするといいかもです!
アレルギーチェックは出来たけど〜って感じなら無理にあげなくて大丈夫ですよ♡
-
🍊
わかりました🥰
ありがとうございます😊
アレルギーチェックできたので一旦おやすみも考えてみます😚- 12月1日
🍊
混ぜてみます!
ありがとうございます😊