※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一月出産予定です、あかちゃんの肌着や着せるもの、どんな種類のものを何着用意しますか?

一月出産予定です、あかちゃんの肌着や着せるもの、どんな種類のものを何着用意しますか?参考に教えてください💦💦

コメント

👶😊💕

コンビ肌着というものを5~7枚くらいとカバーオール?とか肌着の上に着せるものとガーゼの新品とスタイの新品を5~10枚用意しました!
あとはオムツとか哺乳瓶類ですかね…🤔💭

うちは後、息子の時と間が空いてしまったのでお下がりは使えるものは使いつつ、ベビーバスやチャイルドシート等、諸々買う予定です😅

なぁちゃん

1月生まれです。コンビ肌着とロンパースで十分でした。短肌着などは使ってません。2人目も1月出産予定ですが同じ感じでいこうと思います。うちの子は吐き戻しなどなかったので5枚あれば十分でした。今回も上の子のをそのまま使う予定です。もし吐き戻しなど多い子ならあとから買い足せばいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビ肌着は長袖でしょうか?ロンパースも長袖が良いですかね。
    9月に上の子が産まれ、半袖みたいな感じで💦💦

• 12月5日
  • なぁちゃん

なぁちゃん

今見てみたらコンビ肌着は半袖でロンパースは長袖でした。
    初めのうちは家の中にしかいないし、暖房もついているので大丈夫でした。1ヶ月検診で外に出る時はまだ2月で寒かったのでロンパースを少し厚めのにしていきました。でも病院の中が暑くて汗をかいていて先生にあまり厚着させないでね。といわれたのを覚えています。
    なので今回は厚着させないでおくるみを厚めのにして病院の中では取るみたいなかんじにしようと考えています😊

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ロンパースはちなみにサイズいくつの着せますか?上の子が着ていたの出て来ましたが、サイズが分からず

• 12月5日
なぁちゃん

コンビ肌着は50〜60
ロンパースは60〜70っていうサイズでした。
産まれた時3000グラムちょいの普通のサイズ?でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ロンパースはお下がりでどうにかなりそうです。
    性別違うのであれですが、一ヶ月どこも出掛けないしいいですかね。

• 12月5日
  • なぁちゃん

なぁちゃん

うちも上の子と今回生まれてくる子は性別違いますがどうせ家にいるだけだし、そのまま使っちゃいます😊

• 12月5日