コメント
はじめてのママリ🔰
手にホコリを握りしめてた時とか、汗かいてる時とかですかね、おしりふきとティッシュで十分です!😂
のい
私も全然使わなくて姉に聞きました!「手口ふき、離乳食食べるようになってから使うかな?」って言われました〜
-
はじめてのママリ🔰
離乳食始まったらなんですね!
なるほど!- 12月1日
ままり
離乳食食べ初めてから
口拭いたり手拭いたりで使ってます!
新生児〜離乳食食べ始めるまでは
私は使うこと無かったです!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食始まったら活躍するんですね✨
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
どこでもさっとふきたいときに便利です!
ぽんちゃん
離乳食始まってからよく使うようになりましよ☆新生児期の頃は使ってなかったです!ガーゼしめらせたりで十分でした😊
-
はじめてのママリ🔰
離乳食!なるほど!
- 12月1日
とらとら
おしりふきで手や顔を拭くのが抵抗ある場合は買ってもいいかもです!
個人的にはおしりふきで十分です😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
手・口拭きとお尻拭きって何が違うんですかね😂- 12月1日
ママリ
手口ふきは離乳食始まってからでいいと思います☺️
ちなみに手口拭きに比べて、お尻拭きは化粧品なので、すごくお肌に優しい作りになっています🙌
お尻はデリケートですからね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
じゃあ手口拭きよりお尻拭きでお口拭いた方が良いってことですかね?😳- 12月6日
-
ママリ
お尻拭きの方がデリケートな肌に優しい作りにはなってます☺️
私は授乳時にはガーゼを必ず手元に置いているので、お口の周りはガーゼで拭いているのですが、ガーゼはないのですか?
この時期寒いので、お口周りには、私なら冷たいお尻拭きとかより、ガーゼを使いますね🤔
手口拭きは離乳食が始まってからしか買ってないです☺️さすがに離乳食は、かぼちゃやら卵やら、色のつくものたくさんあるので使い捨ての手口拭きです🤔- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
今はガーゼ使ってます!
離乳食始まってから手口拭きの出番は来るのかな?と思って聞いてみました!- 12月6日
-
ママリ
離乳食が始まってからなら、手口ふきはマストですよ🙆♀️✨
もちろんお口周りの荒れがひどい子なら、お尻拭きの方がお肌に優しいですが🥰- 12月6日
はじめてのママリ🔰
おしり拭きとの違いって何ですかね?🤔