※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ききらら
ココロ・悩み

学校の先生の口調について相談です。そのような口調に嫌悪感を持っています。

学校の先生が
バカ
早く行け
やれ
このような口調ならどうしますか?
嫌だなと思いますか?それとも先生なんてそんなもんでしょと思いますか?

私は凄く嫌です。そんな口調で子供に言ったことがないからです。

コメント

ぽんこつ母

絶対嫌です‼️‼️‼️

その口調に怖気付いちゃう性格の娘なので、もし先生がその態度なら、私なら個人面談で言っちゃう😂

はじめてのマーマーリ🔰

嫌だなと思いながらも、先生なんてそんなもんと諦めている気持ちもあります。(自分が子どもの時もいたので)

凄く嫌ですよね。教育上よくないのが分かり切っていますからね。

そういう人って注意してもなおらなそうだし。
家で、ああいう言い方は良くないと親から子にちゃんと伝えて、真似しないように…よくないことという認識をしてもらう機会を作りますかね。

はじめてのママリ🔰

今の時代に、これを許せる保護者さんがいたら、そっちの方がヤバいかな?!😵‍💫と思ってしまうレベルで嫌ですね😭💦

多分この先生、言葉使いだけではなく、他にもなんらかの問題やトラブルを抱えていらっしゃる方なのかなぁと想像します。

時々、ニュースで出るヤバい先生みたいで怖すぎます😵

学校側は人手不足を理由に保身に回るので、第三者(教育委員会や自治体)に報告して、早急に子供達を守りたいですね😥

はじめてのママリ🔰

嫌ですが、、、

どうも出来ないのかなと💦

例えばですが子供が運動、音楽やってたりしてたら言う先生多いですよね💦

幼稚園でも練習本気になれば口調強くなりますから。

はじめてのママリ🔰

そんなもんのはずないです😭

許容範囲こえてるし、今時そんな口悪い人いるんですね…

色々変わってきている昨今、こんな先生許されないのでは😭

お前が一番うるさいとか言ってた先生いましたよ!笑。
いっつも声でかくて態度でかくて、小さい子が泣いて先生やだ~!とか言われてたら、慌てて自分でフォローして周りの先生苦笑してて!
小さい子もわかるんだなーと思いました🤣
先生の資格さえとれば、そこの組織は何やったっていいらしいです!
さあ保護者の皆さん!
気づかないでいてくださいね?ですかね!