コメント
まめこ
希望の回答ではないかもしれませんが、退職するつもりなら今した方が後腐れなくていいと思います...。
ももんが
わたし悪阻が酷くて、シフト調整して貰ったりして1ヶ月近く休職しました💦
復帰するつもりがいつ復帰出来るかもわからないし、迷惑かけるのも嫌なんで退職させてくださいと言ってそのまま退職させてもらいましたよ!
-
なっつん
ご回答ありがとうございます!
やっぱりもう一度旦那と相談してみます!
私も早く退職して今の気分スッキリさせたいです…。- 3月4日
退会ユーザー
私も仕事が精神的ストレスで、社長からマタハラ発言された後に出血し、切迫流産で自宅安静になったので、思い切って退職しましたよ!
金銭的には不安ですが、ストレスがなくなって心が軽くなりました!
会社のせいで赤ちゃんダメになっても会社は責任取ってくれませんしね。
-
なっつん
会社は確かに責任とってくれませんよね😱
にしても、マタハラ発言した社長さんが許せません…
旦那さんとよく話し合って私も心軽く毎日過ごせるようにしていきたいです😭- 3月4日
なっつん
そうですよね。
旦那にも休職するよりも早く退職したいという話はしてるのですが、今すぐ辞めると今後もらえる手当に関わるから出産ギリギリまでは在籍してて欲しいと言われてしまいました。
まめこ
でも、やっぱり常識的には...会社側からしたら、復職する事前提で話がすすんでると思うので、かなり嫌がられるかと思います💦
旦那さんにもそこらへん、よく言っといた方がいいです。金を取るか、世間体をとるかですね!
育休まで取得してそのまま辞めた人も何人か知ってますけどね😅
なっつん
やっぱりそうですよね😭
旦那さんには復職する意志を伝えて欲しいとは言われるのですが、そんな会社に嘘つくくらいなら早く辞めたいです。
旦那さんにもちゃんと言っておきます!
ご回答ありがとうございました!😄