※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

専業主婦なのですが最近育児も家事も私しかやってないと思ったらなんかムカついてくるのっておかしいですか?

専業主婦なのですが最近育児も家事も私しかやってないと思ったらなんかムカついてくるのっておかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくはないです
私も専業主婦です
しかし、専業主婦なのでしかたないかなとおもいます

はじめてのママリ🔰

同じく専業主婦です。
ムカつくのおかしく無いです。家政婦さんじゃないから。
なので旦那がいる時はフル活用してます😂
なんで俺が的な事言ってきたら、小学生になったら父親のことなんて眼中にないんやし今のうちに関わっとき!期間限定だよ!って返してます😂

仕事に行って帰ってくるまで出来る限りの事はするけど、帰って来た後は家事も育児も2人でやってます!休みたいのも疲れてるのもお互い様ですもんね😇

はじめてのママリ🔰

わかります😭
だけど私も専業主婦だから仕方ないと思ってます😓
育児はまだ別としても家事は主婦の仕事だし家事とったら何もすることなくなりますので…
その間旦那は外で仕事してるわけだし、けど旦那の仕事よりは家事なんて遥かに楽だと思うので😓

はじめてのママリ🔰

うちもです💦
激務なので家事は仕方ないかなと思うけど、育児は少しでもやってくれと思います😇

はじめてのママリ🔰

わたしは専業主婦してるときは当たり前かなと思ってました。家事育児が仕事だと思ってました!ただ、仕事(家事育児)してるからこ休みは必要です!!!!

とも

わかります
家事はともかく、育児は両親の仕事です

はじめてのママリ🔰

毎日ムカついてますよ😃
分担制にしてます😃

はじめてのママリ🔰

育休中ですが、家事は自分の仕事かな?と思ってます。だから、ムカつきません。
ただ、帰ってきてからの育児はいい感じに分担したいって思ってるし、いい感じに分担できてます!!

育休終わって復職したら夫がご飯作り担当です✨掃除とかは家電頼りにする予定です。