※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくるみ
家族・旦那

旦那と離婚を考えてます。法律相談や女性相談も利用するつもりです。家…

旦那と離婚を考えてます。
法律相談や女性相談も利用するつもりです。
家がペアローンなので、そのあたりもどうしていくか
知識をつけなければなりません。損したくないので。
今のうちに(同居しているうちに)市役所などで取っておいた方がいい書類などありますか?
一旦、所得証明は私で旦那の分とれそうなので、諸々の計算のために取ってこようかと思うんですが…
知識がなく恐縮ですが、経験者の方、詳しい方いらっしゃいましたら、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

やっと離婚の話が終わり離婚予定です。
法律関係は無知ですが、例えば離婚できた後の生活の形(賃貸を借りる市営県営住宅などに住む実家に戻るなど)やお金の面(ないのならばどれくらい貯めておくなど)。
離婚理由はわかりませんが、話し合い時に上手く話ができるようにまとめておくことも大切かなと思います。
私は離婚に関しても無知だったので役所の女性相談を利用して必要なものややっておいた方がいいことを聞きましたー!!
それも利用されるとのことなので、そこで色々聞いてみてください^^

• みるくるみ

みるくるみ

コメントありがとうございます!そしてお疲れ様でした…!
    理由は旦那のモラハラです。話が通じない(全て私に責任転嫁、論点のすり替え)ので、途方に暮れています。
    頭だけはいいので向こうも色々調べてくるかと思うのですが、損しないように動きたくて。
    ちょっと今日電話してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前