※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

低学年のお子さんの家事は、毎朝お風呂掃除程度。洗濯物や畳みは昔やっていたが、時間がかかるので今はやってしまっている。冬休みにお手伝いのお願いが来たので、皆さんはどの程度させているか気になる。

参考にさせてください✨
低学年のいるお子さんは家の手伝いをどのくらいどの頻度で行わせていますか?
うちの子は毎朝お風呂掃除くらいで、昔は一緒に洗濯物干したり畳んだりしていましたが、やっぱり時間がかかるのでやってしまっています💦
冬休みは家のお手伝いをさせて下さいとお手紙が来たので、皆さんはどの程度やらせているのかな…と思いました。

コメント

ママリ

何にもさせてないです💦
お風呂掃除とかエライですね😊
同じく冬休みにお手伝いをと言われたみたいです😅

1番は下の子たちと遊んだりお着替えやおむつ替えなどのお世話なんですが拒否されました🤣🤣

・食べた食器を片付けて洗う
・娘のスペースの片付け(ネイルやメイク道具が散乱してます)
・猫にえさやり
・トイレ掃除かなって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子もオムツ交換してくれません🥺着替えも何となく怖くてやらせてません💦
    お仲間がいて良かったです✨
    男の子でおしっこもよく飛ばすので、トイレ掃除も軽くやってみようかと思います🙇

• 12月1日
ベビーラブ

うちの子なんにもしてないです💦
毎朝お風呂掃除偉いですね!

冬休みやるとしたら、洗濯物畳む、机の上ふく、くらいですかね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにやる事ないですよね💦
    夏休みは家のお手伝い4つと書いていたので、焦りましたが安心です😮‍💨

• 12月1日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

家庭学習頑張り週間の時は簡単な料理(混ぜる、焼く)、洗濯を畳む、クイックルワイパーをやってもらいますが、他は全然やらせてないです💦

夕食の時に食器を運ぶくらいですかね😣
お手伝いって私の方がストレスで…

お風呂掃除、素晴らしいですね👏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー🥺
    お手伝いって時間がある時しか一緒に出来ないですよね💦
    食べ物もよくこぼすので自分のスペースだけでもクイックルワイパー良いですね🙇✨

• 12月1日