はじめてのママリ🔰
うちはママー!ってすぐ来ておままごととか始まってしまうので無理すぎて😂
旦那に連れ出してもらってる間に大掃除進めてます
はじめてのママリ🔰
2歳児いて大掃除は無理なので、昼寝無しで18時就寝してもらって(いつもは昼寝ありなので申し訳ないですが😅)そこから0時ぐらいまで夫とやりました🥹
はじめてのママリ🔰
もちろん完璧には出来ません😂
やれる所だけやるって感じで超適当です。
うちは上の子がいるので、ちょっと遊んでもらったり。
窓ガラスを庭からケルヒャーで掃除したら、内側にいる2歳児はギャハハ😆ってなってました。
うちは1日でドカッと全部頑張らないで、今日はここ、明日はここ、みたいな感じで12月中旬からチョコチョコやってます💦
はじめてのママリ🔰
下の子が2歳8ヶ月です!
私の仕事納めが先だったので、主人が居ない平日に滑り出し窓の網戸を全て外して洗い、網戸を外した窓も全て拭きました!
ワンオペの間に出来たのはそれぐらいです😂
主人が休みに入ってから、普通の窓の網戸を全て外して丸洗いし、窓とサッシを拭き、カーテンも全て洗いました!
今日は浴槽のエプロンを外して洗い、台所の換気扇も洗いました!
明日は午前中に土間収納の掃除して、お風呂場の換気扇洗って終わりかなーと思ってます!
あと、ベランダはまだ寒さが厳しくない11月にやりました😊
本当はパントリーもファミクロもやりたいのですが、間に合いませんでした🤣
上に小学生の兄がいるので、出来ているというのも大きいです!
と言っても、お兄ちゃんと喧嘩しちゃう時があるので、調子悪そうな日は一緒に下の子だけ庭に出して、網戸洗ってる横で遊ばせたりしてました!
今日はお兄ちゃんと仲良く過ごせそうだったので、リビングの小窓を開けて、そこから定期的に中の様子を見ながら庭で浴槽エプロン洗いました😊
子どもが出来てからは11月ぐらいから今週末はこれとこれ!という感じで少しずつやってます😌
今年は11月に私が体調を崩したので、予定総崩れでやりたかったのに出来ていない部分が多いです💧
うちは建てて5年になりますが、絶対に1年目からやっていた方が後々楽です😂
上の子が2歳の頃は賃貸でしたが、一緒に窓拭きしてもらって、子どもは内側で親は外側を拭いたりしていました😊
りんご
大掃除するつもりでしたが子供が邪魔に入るので諦めました😶笑
お昼寝の合間にちょっとずつやってますが、物音がうるさいと起きてしまいそうなので静かに掃除できない場所は諦めて、また子供が保育園始まったら日中やることにしました笑!
な
できません。追加で0歳児もいるのでもう無謀なことはやめようと諦めました🙌🏻
コメント