※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食2ヶ月目できなこを食べさせたいです。調理法や商品名を教えてください。

【離乳食きなこ】

離乳食2ヶ月目です。きなこを食べさせたいのですが、みなさんどうされていますか?調理法や、商品名など教えていただけると嬉しいです🫘

コメント

ちぃ

うちは今のところ、ヨーグルトにかけてます(*^^*)

ゆう

ミルク粥にきな粉を混ぜたりしてます😌

はじめてのママリ

1番初めはヨーグルトに混ぜたり
ご飯にかけたりしてました!!

今はマカロニきなこやきなこパンにしてます✋

はじめてのママリ

パン粥、ヨーグルト、バナナに混ぜてあげてます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の食材に入れればある程度しめる?のでむせることはなかったです🙆🏻‍♀️私は普通にスーパーに売っていた小分けタイプのものを使いました。とくに赤ちゃん向けとかではないです!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

お粥、パン粥、ヨーグルトに2g程度かけて食べさせてました😊

はじめてのママリ🔰

バナナ潰してトロトロにしたのに、ヨーグルトに一緒にかけてました

離乳食進んできたら、パンケーキにきな粉と豆腐混ぜてたの好きでした🥰

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!本にはきなこは必ず湿らせて食べさせる、とありましたが、何かに混ぜれば湿るのでそれでOKなのでしょうか?
また、きなこ買ったことないのですが、普通に販売されている添加物の入っていないもので大丈夫でしたか?

ひじき

パン粥にきなこふりかけてます😎