旦那が病気で病院に行かず、イライラしている女性。看病できる方法や心境の転換を相談しています。
旦那にイライラしすぎて嫁失格かもです。
数日前から旦那が熱を出しています。
ただの風邪かインフルかコロナか何なのか分からないので、病院に行って欲しいと言っても絶対に行かないです。
そのくせずっとゴロゴロして熱が38度まで上がっただの下がっただの言ってきます。
もともと私は自己管理ができない人が苦手で旦那のように具合が悪いのにすぐに病院に行かない人が特に嫌いです。
何が原因か分からない熱なので今も別の部屋で隔離しています。
旦那が少しでも触れたものはすべて洗濯してシーツやソファカバーなどもすべて洗わないといけません。
こーゆうふうになると本当に旦那が汚物にしか思えず余計にイライラします。
旦那はプライドが高いのでそーゆう扱いをするとすごくキレてきます。
でも、元はと言えば自分の自己管理の甘さなのに病院も行かずだるいだるいと言いながら家に居ることが許せません。
病院行かなくて良いくらいならどっか外に行って欲しいです。
これが心境です。こんなこと思ってしまってしかも行動に出して言動にも出してしまいます。
旦那が普段頑張ってくれて子供と私が食べていけるのも分かってはいます。
ですが、そもそも旦那のことが好きなのか分からないので余計イラつくのかもしれません。
みなさんは純粋に心配して看病できますか?
何か発想の転換ができる方法ありますでしょうか?
長くなりすみません。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
病気を「自己管理の甘さ」と考えるのは辞めたらいいかもしれません💦
流行してる病気はなる時はなります。社会で生活している限りなります。各々免疫力も違います。
日本人は「自分は頑張ってる我慢してるんだから、みんなそうするべき」と考える人が多いらしいです。
旦那さんはプライドが高いみたいなので「なんの感染症か知りたい、汚物、病院行って」っていう気持ちが透けるとダメっぽいので「そんなずっと体調悪いの心配💦病院行ったらすぐ良くなるよ?行こ?」みたいなスタンスで今後関わるとかどうですかね?
↑マインドの持ち方・対策について考えてみました😂
でも普通にイラつくので「自分勝手なやつやな病院行けや」って蹴りたくなります😇
Ⓜ︎
熱が出てしまうのは仕方ないとして、病院に行かない癖にしんどいアピールするのはイライラします💦💦
ぽぽ
汚物扱いされてるのが滲み出てるんでしょうね🤣
体調悪い時にされたら悲しいけど、病院行けよって思いますね。
それ言ったらいいんじゃないですか😊?
病院行かないのに看病はしたくないから今日中に病院に行って欲しい。それができないなら子供のことが心配だからホテルで療養して欲しいって伝えればいいんじゃないですか😀?
-
ぽぽ
上の方も言ってるように
病気にかかるのは自己管理の甘さ
と言う感覚は変えたほうがいいかもしれないですね。
誰だって患う事があるのが病気なので、それは厳しすぎるかなと思うし、今後子供が少し大きくなって、体調悪くなるたびにイライラしてしまうのかなとも思いました。- 12月1日
ママリ
めっちゃ分かります😂
うちも旦那風邪ひきやすいしこの前は溶連菌とアデノになって溶連菌は旦那から子供に移って最悪でした😮💨
もはやその時はバイ菌にしか見えません💦
微熱でも熱出たとか言ってくるし風邪引いたかもっていう言葉聞くだけでイラッとします😂
さやさや
うちの旦那も39度とかでも行こうとしません💦というか病院を予約する?のがめんどくさいみたいで、いつも私が病院に電話して見てもらえるか確認予約して車で連れていってます😅
子供を病院に連れていく感覚です😩
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します🙇♀️
うちの旦那も全く同じです!
熱出ても病院行かず、「丈夫だから治る」と何もできずに2日看病しました。
本当になんで行かないんですかね?🫠純粋に看病してたのは娘が生まれる前の話ですね。
余裕がないのにあんたの面倒まで見てられないってのが本心です。
→病院行って薬飲んでるなら別かもですが笑。
コメント