※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cinnamon
子育て・グッズ

トマト嫌いの子供を克服したいママさんがいます。克服メニューやタイミングを教えてください。

トマトー!

息子がトマト嫌いです( T_T)

火を通したり、少しお高めの甘いトマトを食べさせてみたり、好きな物に細かく刻んであげても微妙です。

そのままなんて以ての外!

勿論無理矢理にでも今絶対与えなきゃならないとも思わないのですが、外食先などでトマトって結構な割合で登場するので克服させてあげたら…と考えております。

トマト嫌いを克服したお子さんをお持ちのママさん、克服メニューのレシピや克服したタイミングなど教えてもらえませんか?

コメント

生のトマトはうちも食べないです!

なので克服はしてないんですけど、

湯むきして細かく刻んで鶏のササミと煮てリゾットにしたり、

ホールトマトとツナ缶でパスタにするとたくさん食べますよ\(^o^)/

あおまいか

うちは上の子は未だに克服してません。
わりと何でも我慢して食べるのですが、トマトだけはえづいちゃうので、生のままは食べさせてないですf(^_^;
トマト缶でなら食べれるようになりました。

ムーミンさん

トマトの味がすると嫌がってたんですが、テーブルに置いてあったトマトをクレクレするので、手づかみであげた時からトマト味を嫌がらずに食べれるようになりましたー‼︎
あまり参考にならないかもしれませんが…

cinnamon

皆さん、まとめての返信申し訳ありません!
やはり、まずは味から慣れていくしかないようですね〜
うちはケチャップもまだまだ苦手みたいなので、とりあえずコンソメにちょいケチャップくらいから慣らしていこうと思います!
ありがとうございました😊