2歳1ヶ月の子供が食事や飲み物を自分でうまく摂れず、ママに食べさせてほしい様子。特にコップ飲みやフォークの使用に苦労し、発達の遅れを気にしています。他には気になる点はないとのこと。
2歳1ヶ月です
コップ飲み嫌がり、スプーンフォークうまく使えません💦
ママに食べさせてって感じです😢
ハンバーグとかフォークで刺しやすいのは自分で食べれますがご飯とか食べにくい?すくいにくい?ものは、すぐたべさせてもらおうとします。
自分で食べさせようとすると怒ります💦
コップ飲みも嫌がりすぐストローストローと怒ります💦
発達遅いですよね。💦
もうこんなくらいだと自分で食べるしコップ飲みもできますよね💦なんか問題ありますかね、、。
それ以外は気になるところないです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
上の子発達グレーで、コップ飲み時間かかりましたが、スプーンフォークは離乳食後期から使えてました😊甘えてるんじゃないかな?と思いますよ!
下の子はスプーンフォーク嫌がって1歳半前からしつけ箸です😂お箸に興味あるならお箸もありかなと💟
4mama
コップは飲めるんですけど、
自分ではあんまり食べないです🤔
なんなら3歳半の子も、食べさせてもらおうとします😅そんなもんだと思いますよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そんなもんなんですね!でもご飯とかなんかすくいにくいもの食べようとしないです😢- 12月4日
-
4mama
まだ難しいからですかね?
うちも2歳の子、ご飯は自分じゃあまり食べないです🤔- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!一緒に持って練習とかさせてますか?🥲
- 12月4日
-
4mama
させてないですー!😂
- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 12月4日