※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
ココロ・悩み

旦那が忙しくて家事や育児が大変。友達ともなかなか会えずストレスが溜まっている。旦那とのコミュニケーションも不足気味で、疲れている様子。

なんか疲れたかもです😭
旦那は忙しくて家にほとんどいないし、土日もワンオペでなかなかみんなでお出かけできない😭
だから自分の友達と予定入れようとしても子供が体調崩したりしてなかなか会えない。
毎日仕事、家事、育児、の繰り返しで何のために頑張ってるんやろう🥲
旅行とか計画するのもわたしばっかりで旦那は何も提案してこないし...たまにはそっちが計画しろよ🙄

子供は可愛いけど、やっぱり大人としゃべる時間とかがないとストレスが溜まってしまう😭
絶賛看病中でちょっと病んでます🥲🥲

コメント

はじめてのママリ

大丈夫ですか?結婚したら 話す相手は旦那さんくらいになりませんか?私は友達にもうあまり会ってないです。電話でお互い愚痴を言いあったりはたまにあります。でも基本頼るのは旦那かな。。でも旅行にも計画したら連れて行ってくれるんだから 良い旦那さんですよ。旅行も行けない人結構いますよ。
子供が小さいから大変だけどあっという間に大きくなるから 今のうちに楽しんで育児をすると良いかもって感じてます。無理をしないようにね。旦那さんには 色々はなして大丈夫だと思うよ。育児が大変だとか休みをとってとか。気分転換は大事だと思うよ。私はいつもカフェに行ってます。

はじめてのママリ🔰

同じく土日ワンオペ、5歳と2歳です!
友達との予定いれるにも体調気になりますよね、めちゃくちゃわかります。笑

娘たちつれて3人で出かけるようにしてるのと、月に2-3回は友達に会ったりしてますよ☺️!
とはいえ体調不良で流れることもしばしばありますが笑
あとは仲良い友達とはずっとラインしたり、たまに電話したりしてます!!

• ままちゃん

ままちゃん

はじめてのママリ🔰
    共感ありがとうございます😭💕そうなんですよね😭体調不良が続いちゃうと誘うのが申し訳なくなっちゃって💦
    けど構わず予定入れるようにしようと思います😂😂
    ラインや電話もいいですね!!

• 12月2日