コメント
ママリ
高学年の息子がいます😃
ドラえもん柄を受け入れるか受け入れないかは、本当その子によるのでうちの子に限った話になることをご承知おきください💦
ドラえもん柄に限らず、高学年になったら学校の持ち物にキャラ柄は選ばなくなりました。
もちろんアニメは好きだし、部屋で使うの前提ならキャラグッズも買ってます。
息子はミニオンが好きで今年の春にミニオンの傘を買ったんです。
でもいざ学校に差して行こうとしたら恥ずかしくなったらしく、結局いつもの無地や迷彩柄の傘を持って行きました😂
小学5年を過ぎた頃からグレーや黒やネイビーなど落ち着いた色味を好むように変化してきたように思います✨
逆に小さい時から持っていればそれが当たり前になって違和感も感じなくなることもありますよ😳❗️
ねこ
甥っ子がいますが傘かっても高学年までそのまま壊さず使えることがあるのかな、、と思いました笑
男の子が全員そうじゃないかもしれないですが小2の甥っ子は傘を壊して帰ってきてもう4本目らしいです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!皆さん壊されるみたいですねwww
- 12月1日
ゆき
そもそも学校側は
キャラ物OKでしょうか?🤔
うちの学校はキャラ物禁止なので
無難に水色の折りたたみ傘に
してましたが、
2年生の時に
ろくに使ってないのに
壊してきました🫠
今小3ですが、
普通の傘は4本目、
折りたたみ傘は2本目です。
低学年のうちは
学校側がOKならキャラ物でも
いけるかなとは思いますが、
買ってもやっぱり使わないかも
しれないってなるなら
無難に無地の折りたたみ傘の方が
いいと思います!
本人に聞いて使うと言ったら
ドラえもんにします😂
なんでもそうですが、
うちの息子は3年生になってから
キャラ物を嫌がるようになり、
スポーツブランドがいいと
言うようになりました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
折りたたみ傘はキャラクターオッケーです。文房具はだめなんですが。
無地にします!- 12月1日
はじめてのママリ🔰
うちは1年生からキャラ物は選ばず、なんでも、オレ黒!絶対黒!なければ青。。みたいな感じです🥹
周りのお友達もシンプル系が多くて、傘は特に長く使うコト考えて1年生でも男女ともにキャラ物の傘の子はほとんどいないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!!
無地にします!- 12月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり恥ずかしくなるんですね〜
無難な無地にしようかな!