コメント

はじめてのママリ🔰
11月で2才の息子を4月から1才児クラスで預けてますがいまだに預ける時ギャン泣きです😂
でも先生に聞くと私の姿が見えなくなるとけろっとして普通に遊んでるみたいなので大丈夫ですよ!
保育園のメリットはお友達同士生活するので譲り合い、助け合い、挨拶等々沢山学んできてくれます!
デメリットはやはり1日中一緒に居るわけではないので初めて出来たこととかを見逃すとかはあるかな?と。
我が家はメリットが大きいので助かってます!
はじめてのママリ🔰
11月で2才の息子を4月から1才児クラスで預けてますがいまだに預ける時ギャン泣きです😂
でも先生に聞くと私の姿が見えなくなるとけろっとして普通に遊んでるみたいなので大丈夫ですよ!
保育園のメリットはお友達同士生活するので譲り合い、助け合い、挨拶等々沢山学んできてくれます!
デメリットはやはり1日中一緒に居るわけではないので初めて出来たこととかを見逃すとかはあるかな?と。
我が家はメリットが大きいので助かってます!
「入園」に関する質問
来年から幼稚園に入園させる予定なのですが まだ、ママとパパしかお話できません。なので幼稚園入園までに少しずつお話できるようになるか不安です(;-;) 幼稚園に行くようになったらやっぱり言葉がないと厳しいですか?…
育休と転職についての質問です。 2月生まれの子供がいます。 2月入園申請で落ち、1歳4月で保育園に入れたら…と思い準備をしてきたのですが、先日職場から「今までの部署で働くのは厳しいかも、転職を検討してはどうか」…
2022年8月生まれの子供を年少で保育園に入れる場合、2026年の4月入園になりますよね…? 4月に保育園のプレ?の募集があったのですが、ちょうど引越しのタイミングと重なりバタバタして前の市に住んでたこともあり応募でき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そんな姿想像するだけで切ないです😭
そうですよね、人との関わり合い学べますよね🥹
ですよねえええ、どんな姿も見逃したくないですが仕方ないですよね😭
はじめてのママリ🔰
お迎えに行った時の駆け寄ってきてくれる姿をみたらさらに愛おしく感じますよ♡
先生から沢山素敵な出来事を聞けるのでそれを楽しみに毎日お迎えに行ってます😌
はじめてのママリ🔰
ですよね😭🩵
子離れがんばります😵💫