コメント
ひーこ1011
甘えてないです!
今が1番大事な時期ですよ💦
私は切迫流産で抱っこも家事も禁止になり、何もできずに実家に戻りひたすら横になって過ごしてました。
しんどくてもちゃんとしてる人は経過が良い人だけです!
無理な時はやりたくたって無理です!!
ちゅん☆
叩かれるってひどすぎます( ᵒ̶̥́ ⌑ ᵒ̶̣̥̀ )
誰との子供を授かって、
誰との子供のために
耐えて頑張ってると
思ってるんですかね。。。
代われないんだし、
見てればどんどん痩せてく
姿目の前にして、
しかも子供もいるのに
叩くとか有り得ないです...
甘えるなって
言うなら自分で調べるなり
どうしてほしいか聞くなりして
行動しろって思います。
本当に有り得ない...
-
はるまま
上の子供をもっと大事にして欲しいって言われました(。-_-。)
暴れるだけ暴れて普通に仕事行ってしまいました😅
自営で今忙しいのは分かるけど今日くらい一緒にいて欲しかったです^^;- 3月4日
みーちゃん
すいません…質問間違えて回答してしまいました(´;ω;`)
甘えてませんよ!!
例え話ですが
旦那さんはインフルエンザや病気をしても全て完璧にちゃんと出来るんですね。
しんどくてもお仕事行ってくれるんですね。
旦那さんがはるままさんに言ったことを
きっと出来るんでしょう。
人様の旦那様ですが思いやりがないと言いますか…旦那さんが甘えてますよね(´;ω;`)
-
はるまま
ちょっとした病気じゃ仕事行くんですよ😢
そして悪化するみたいな_(:3 ⌒゙)_
自営で農家してるから
休んだら大変だそうです💧
今日も普通に仕事行きました(涙)
人からは優しい旦那さんって言われるんですが
その優しさが間違ってるような( ̄ω ̄;)- 3月4日
みーにゃ
え‥甘えるな?
そんなに具合が悪くて、進行性流産で気持ち的にも不安定な時に、甘えちゃいけない理由って何なんですかね‥>_<
みんなちゃんとしてるって、「みんな」て誰のこと言ってるんですかね?
他所のママのことですか?
だとしたらあんた全員の家の中まで見て調査でもしたんですか?て話だし、
そのみんなが、「俺はちゃんとしてるのに」て意味だとしたら、
お前には一生妊娠の辛さも子育てを1人でやる辛さも分からないのに偉そうなこと言うな。
て感じですよね(-_-)
そんな家族の気持ちにも寄り添えないような人こそ、相手のしてくれることを当然だと思って甘えてるんじゃないかと思いますよ、私は。
-
はるまま
私はこんなに辛いのに…じゃないですど
吐いてる姿とか見てるのに
よくそんな事言えるねって思ってしまいました💧
1人目妊娠中はめっちゃ優しくしてくれたんですけどね😅
なんか養っていくプレッシャーがあるみたいで(; ;)- 3月4日
-
みーにゃ
妊娠中の大変さって、私自身は人生の中でかなり上位だと思ってます。
特に上の子がいての妊娠って、体調悪いとほんとに辛いですよね‥
上の子の時は目立ったトラブルもなく出産までいけましたが、2人目妊娠した途端、悪阻がひどくて倒れたり、胃腸炎も2回したり、挙げ句の果てにはいま切迫で入院してます>_<
はるままさんも出血だけでも心配になるのに、吐いて下痢して飲み物も受け付けない‥
これってすごく妊婦にとっては危険信号が出てる症状だし、
甘えるも何も安静にして必要以上の家事なんてやらないレベルだと思いますよ。
旦那さんはこれを経験することって一生ない訳だし、少なくともこの症状を引き起こしてるのは妊娠が理由なんだから、
あんたの子供をお腹で育てるためだよね⁈
て話だし、上の子のご飯の支度だって、親なんだから父親がやるのは別に普通のことですよ。
仕事なんて体調悪くたって人に移して困る病気以外は出勤するのは普通のことです。
自営だって会社勤めだってそんなの偉くも何ともないし、自分のことだけしてればいいんだったら、
女だって男だって誰でもやってることですよ。(うちは共働きですけど、夫婦共にそうです。)
えらい自己評価の高い旦那さんだなぁって思いました。
自分の器の小ささ棚に上げて、妊婦せめるとか人としてどうかと思います‥。。- 3月4日
-
はるまま
確かに器が小さいですよね(; ;)
1度ちゃんと今の状況など旦那さんにもう1度話してみたいと思います😢- 3月4日
はるまま
私叩かれる様なことしたっけ?って思って💧
一瞬離婚考えてしまいました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
ひーこ1011
叩く事ないですよね(´・ω・)
自分が同じ立場に立った時に、気合いで子供の面倒見るのか?て言われたら、旦那さんはしないと思います!
はるまま
夜ちゃんと今の状況を話したところやっと分かってもらえ謝ってもらいました😅
ひーこ1011
分かってもらえて良かったです!
しんどさは見た目には分かりづらいので、なかなか理解してもらえないですよね(´・ω・)
こちらもしっかり伝えていかないとですね💦