コメント

はじめてのママリ🔰
自転車で8分って距離で言うと2kmくらいになりますけど大丈夫ですか…?徒歩いけなくはないけど毎日はキツイなって距離です(旦那がその距離歩いてます😂)

ママリ
土地によりますね…
電車の駅が近い方がいいですがその地条件と天秤にかけてになりますね🙌
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!スーパー徒歩3分で小学校、中学校も近く
ショッピングモールもあり
魅力ですが…
バスは徒歩3分で悩みます😅- 11月30日
-
ママリ
ちなみに私ならありです笑
家の近くで普段の用が住むなら尚更良しです
バス徒歩3分も、バスがないよりある方がいいし、遠いより近い方がいいので👍です
ただ、土地柄のことはわからないのでなんともですが…- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…!
夫も車通勤で20分だし…とは思って😅全て満たす家はないですね😂
ありがとうございました!- 11月30日
-
ママリ
私はまだ住んでないですが自転車で駅まで10分のところに戸建買いました。スーパーなどは近いです。バス停は徒歩10分くらいです💦
今住んでいるところはバス停まで3分でかなりいいです!信号待ちしているバスが見えても走ったら間に合う感じです!- 11月30日
-
ママリ
車通勤なら尚更気にするほど遠く感じないかもですね!
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
やはりバス徒歩3分も有難いですよね。電車よりは時間かかるけど雨の日なんかは特にすぐバス乗れるので助かります😊
大変参考になりました✨- 11月30日
-
ママリ
自転車でも行けるし、バスに乗れば駅に行けるのでどうにもならないわけじゃないので悪くないと思います〜!
あとはお値段などと折り合いをつけてって感じですね
いいところ見つかるといいですね✨- 12月1日

どん🔰
自転車8分は遠くないですか?
私ならイヤかも…。
-
はじめてのママリ🔰
遠いですが、他の条件はとても良くてバス停徒歩3分なので悩みます😅
- 11月30日

ママリ
自転車8分のとこで戸建てに住めるなら良すぎです🥺
-
はじめてのママリ🔰
自転車8分なら良いほうですよね?雨の日が大変かな~、とは思うのですが😅
- 11月30日

ぽん
実家から最寄り駅が、約5分ちょっとでした🤔
距離で言うと1キロちょっとです😊
歩くと20分くらいでしたね🤔
まぁ、許容範囲ではありましたよ〜🙌

はじめてのママリ🔰
晴れてたら自転車、雨ならバスってしたら何も問題ないし好立地な気がしますが🥹✨
はじめてのママリ🔰
遠いですよね?!
自転車8分なら良いって思いますが、雨の日が大変だと思って😅
はじめてのママリ🔰
私的には2kmはもはや最寄駅ではないです😭
自転車(ロードバイクとか)が好きで〜とかなら苦痛じゃないのかもですが…
雨の日はバス使えるのですかね?それなら晴れの日のみ頑張れば…!とも思いますが、やはり自分が電車使うにしても最寄りがチャリ必須はキツいので住居選択には挙がらないですね…😭