総武線の本八幡や市川の治安について教えてください。小岩が近いと聞いたので心配です。
総武線の本八幡や市川って治安どうですか?
引っ越し先の候補なんですが全く土地勘がないため、ご存知の方いれば教えてください!
あまり治安の良くないときく、小岩とかが近いから悪いですかね?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
以前最寄りが下総中山でしたが治安が悪いなーと感じたことはないです!
ただ道が狭くて運転しづらいのはありました!
ママリ
治安いいですよ✨
おそらく、本八幡より市川の方がいいかと🧐
本八幡の方が飲み屋さんやご飯屋さん、お店が多いので、そういった意味では本八幡いいですよ✨
小岩とは江戸川で区切られてるので、大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
市川の方が東京寄りですが治安いいんですね!?
安心しました♪
ありがとうございます!- 12月1日
はじめてのママリ🔰
その辺で不動産屋で働いてました!
本八幡は飲み屋が多く治安がよくないと言われていましたが、都営新宿線の始発駅ということでベッドタウンに返り咲き、相場も上がって(近隣で1番高いです)今は治安がいいです😃市川は飲み屋が少ないので昔の高級(都内ほどではないですが)住宅地もあり完成な住宅地です。快速がとまるので、東京駅を利用するなら市川駅がおすすめです。
小岩の治安はもうネタレベルで私も散々な思いしましたが、市川本八幡は影響ないですよ😃
-
はじめてのママリ🔰
不動産の方からの情報ありがたいです!
市川には高級住宅街があるんですね!そこなら特に治安もよさそうですね😳(我が家には手の届かない価格だと思いますが、、)
市川市の方が良さそうですね😍
ちなみに、子育て世代の割合は多いのでしょうか??飲食店が子連れokの店が多い地域に今住んでいるのでその辺も気になります!- 12月1日
はじめてのママリ🔰
高級住宅地は一軒家メインで昔の土地なので細くグネグネしているので、駅前でも十分治安いいですよ😃
学生もいますがどちらかというと両駅共にベッドタウンって感じなのでファミリーはとても多いです😃新宿、新橋、東京駅周辺で働いてる方が多いですね。ファミレスも多いですし子連れ外食で困ることはないかと思います。ただ、そもそもが人気エリアなので子育てしやすい制度が整っているわけではないです!隣の船橋エリアも人気なので同様です🙂
-
はじめてのママリ🔰
すみません、こっちにお返事かいちゃいました💦
- 12月1日
ママママリ
本八幡で何回も酔っ払いに絡まれてるのであまり印象良くないです😂
駅前も飲み屋が多くてガヤガヤしてるし外国人が多いイメージもあります💦
はじめてのママリ🔰
治安悪くなかったんですね!よかったです!
たしかにこの前物件見に行った時道狭かったです😩そこはネックですね、、