※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

忙しい夫が週末に飲み会で二日酔いになり、家族の時間が減ってしまい、食事の格差や疲れが溜まっています。夫は育児に協力的だが、その様子にイライラしています。家族でゆっくり過ごしたいと思っています。

どこにも吐き出すことがないのではきださせてください。
3歳と1歳の子供がいます。まだ2人とも自宅保育です。

忘年会シーズンだからしょうがないけど旦那飲み会多いです。

しかも金曜日。お酒好きだからだいたい飲みすぎて土曜日朝からしんどそうにされるの見るとイラッとします。

こっちは平日乗り越えて、土日ちょっとゆっくりしてあわよくばどっか皆んなで遊びに行きたいくらい思ってるのに、二日酔いっぽい感じ出されると本当嫌になります。

大丈夫だよ二日酔いじゃない、とは言うけど部屋は酒くさいし、明らかにいつもの調子ではない。
うんちオムツ変えてる時も具合悪くなってトイレで吐いてたし、飲みすぎなのよ。

飲み会行く時も2人お風呂入れて行ってくれるし、普段から育児には積極的に何でもしてくれるのですがやっぱりむかつきます。

この前は会社のお金だからってめちゃくちゃ良い鉄板焼きのステーキをコースで食べて飲んでたし、次は焼肉、次はおしゃれな居酒屋、次は接待で使うようなお店。。。

こっちは昨日の残りのカレーとか食べてんのに本当腹たってきます。笑

お金は会社の積立だったり、自分のお小遣いからしてるのでお金に関しては文句無いのですが、やっぱり好きに食べたら飲んだりしてるのが羨ましいです。

こっちもテイクアウトとかすれば良いのですが、結局2人食べさせるのでバタバタしたりしてゆっくり食べた気がせず満足してない…

私もゆっくりどっか行きたいよ〜
最近下の子が夜泣きでちょくちょく起きるのでまた疲れがたまります。
はぁ、がんばろっと。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も同じ感じです。
仕事も飲み会も多すぎて、ワンオペで子供も慣れてきてます😅
うちは下は4歳なのもありますが💦
休日も寝てる夫を置いて娘2人&私で好きにお出かけしますし楽しいです😂

でも1歳と3歳のワンオペは辛いですよね💦
実家に帰れたら帰ったり、助けを求めてもいいと思います!
夫が休みの日に夕方までは丸投げしたり!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも上の子はパパ飲み会なのー?と言ってます😅3人でお出かけもいいですね💛うちも上の子だったらちょっと大変ではあるけど外食とかもできそうですが、下の一歳が歩き始めてどこでも行きたい、ご飯よりも遊びたい欲が強くまだまだお出かけは3人だと厳しそうです…😂うちは子どもが大きくなるまでもうちょっと辛抱ですね🙈

実家が遠くてなかなか頼れないので、休日旦那に離乳食あげたりお願いしたいと思います!私にもゆっくりご飯食べさせろー!!

お話聞いてくださりありがとうございました❤️

• 12月1日