コメント
うーちゃん
目安がその月齢と書いてあるだけでその隣に生後3か月〜12か月と書いてあると思います。
12か月以内であれば問題ないと思いますよ🙆♀️
私は3か月検診の際に補助券を忘れて取りに戻ろうとしたら次でも使えますよ、と言われました😅
もし、心配であればかかりつけ医さんに確認してみるのもありかと思います👍
うーちゃん
目安がその月齢と書いてあるだけでその隣に生後3か月〜12か月と書いてあると思います。
12か月以内であれば問題ないと思いますよ🙆♀️
私は3か月検診の際に補助券を忘れて取りに戻ろうとしたら次でも使えますよ、と言われました😅
もし、心配であればかかりつけ医さんに確認してみるのもありかと思います👍
「産婦人科・小児科」に関する質問
咳、鼻風邪で抗生剤出たことありますか? 生後4ヶ月、軽い咳と鼻水で受診したところ、溶連菌、RSと検査して陰性だったのですが、セフゾンという抗菌剤か処方されました。 抗生物質は喘息になるリスクがあがるし、特にまだ…
【授乳中の薬の服用について悩んでます】 いつも家事育児仕事お疲れ様です! 先日子どもの風邪がうつり、咳鼻水等の症状があり 授乳なこともあって 薬局で薬剤師さんに相談して 麦門冬湯を購入して飲みました! その後…
生後9ヶ月、昨日の深夜1時ごろ発熱に気がついて、38.5℃でした。 その後小児科で解熱剤を5回分もらったのですが、今の時点であと1回分しかありません😭 飲むとしっかり効いてくれて熱は下がるんですが、ぐったりして全く動…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
らん
ですよね✨
行ってから使えないから自費と言われたらガッカリです。
ありがとうございます❣️