2ヶ月前からめまい、頭痛、吐き気があって内科に行ってみてもらいまし…
こんにちは。
2ヶ月前からめまい、頭痛、吐き気があって内科に行ってみてもらいました。
指が何本に見えるかとか、お腹触られたり採血、採尿してもらったんですけど異常無しとの事で、結局原因はわかりませんでした。
今のところ症状が出たらしゃがんで落ち着くのを待つしかなくて、それなら生活に支障はないもんね、と言われて終わりでした。
しかも最近は眠いのに眠れないし胸が苦しくなって息がしづらくなったりするようになったんです。
それを伝えても、でも異常はないから。しか言われませんでした。
疲れが原因っていうのも微妙だと言われて……。
同じような症状になった方、こうしたら楽だよとかありませんか?
夜に眠れないから朝もお弁当作るのに起きれなくて結構作れず、義祖母、義父から怒られる日も近そうで…。
同じようなことがあった方のお話聞きたいです。
お願いします(´・ω・`)
- やきとり(5歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ayura
こんにちは。お辛いでしょう。抱え込んでしまってませんか?旦那様は協力的でしょうか??
ストレスからメニエールになることもあるので、一度耳鼻科にも行ってみては、と思います。原因が分かるだけでも気持ちは楽になると思います。
今は辛いかと思いますが、何卒、ご無理なさらないように…
はる
肩こりは心当たりないですか?あたしも、酷いときは吐き気、気持ち悪かったり倦怠感ありました。
-
やきとり
コメントありがとうございます!
肩こりあります……。
マッサージ機でやったりはしてるんですけど、肩こりから吐き気とかもあるんですね💦- 3月4日
みつ
自律神経失調症ではないですか??
ストレスや疲労、緊張などなどから自律神経が乱れて様々な症状が出ます(´・ω・`)特別な原因があるわけではないので受診しても「異常なし」と診断されることが殆どです。
私は仕事が本当にストレスで、尚且つ夜勤があって不規則な仕事だったので自律神経が乱れまくってしょっちゅう頭痛や吐き気、動悸など起こしてました。妊娠して夜勤免除してもらった途端に症状出なくなりました(^^;)
育児も相当な疲労やプレッシャーのある仕事なので、自分で思っている以上に(自律神経が乱れるほどに)心身に負荷がかかっているのかも知れません。
私は夜勤免除で治ったので具体的なアドバイスができないですが、自立訓練法など試されてはどうでしょう。本もいっぱい出てますし、お子さんの寝た隙に10分程度~できます。1日のうちに少しでも完全にリラックスした状態を作ることで自立神経の乱れを整えるのが目的で、自立神経失調症ではなかったとしても日々の体調改善にとても有効なトレーニングです。
やきとりさんの症状が少しでも良くなりますように(>_<)
-
やきとり
そうなんですね(´・ω・`)
じゃあ耳鼻科にかかっても同じこと言われるだけですかね💦
あたしの場合ストレスは同居だと思うので……(´・ω・`)
自立訓練法なんて初めて聞きました!
調べたりして試してみたいと思います!
詳しくありがとうございます😊- 3月4日
-
じじた
横から失礼しますm(__)m
私も今朝、酷い目眩と吐き気で家事ができませんでした。
ぐるぐると天井が回るような回転性の目眩でした。
横になっていたら少し良くなったので早めに耳鼻科へ行きました。メニエール病が疑わしいけど難聴や耳鳴りの症状がないので判断がつかないので、目眩の薬を1週間服用して、様子を見て改善が見られなければもう一度来て下さいと言われました。
今までこんなぐるぐると回るような目眩になった事がなかったのでビックリして焦りました。
耳鼻科では育児疲れなどありませんか?と聞かれました。育児中になる方もけっこういるそうです。
薬だけでももらいに行ったらどうでしょう?
私は診察と1週間分の薬で1500円ほどでした。- 3月7日
-
じじた
すみません、訂正します。
薬代入れて2000円くらいです。- 3月7日
-
やきとり
詳しくありがとうございます!
ちょうど昼間に、妹にも耳鼻科をすすめられたところです!
目眩とかなるとびっくりしますよね(´・ω・`)
つぶやきの方にもコメントありがとうございます☺️
今度行ってみようと思います- 3月7日
やきとり
コメントありがとうございます。
主人は協力してくれていて、お弁当をかわりに作ってくれたりしてます💦
耳鼻科に行くか内科に行くかで悩んでたんです(´・ω・`)
この症状を耳鼻科の先生に伝えてもいいのかと思って。
ストレスからなることもあるんですね💦
ayura
めまいは立派な耳鼻科症状の1つなので大丈夫です👌
早く良くなるといいですね♡