コメント

caori
未成年はネットで開設はできなかったです!
長男次男ともに予約して窓口へ行き開設しました💡

はじめてのママリ🔰
ネットでは作れないのと、作っても保育料とかは結局親の口座から引き落としなのであまり意味ないかと思います😵
-
はじめてのママリ🔰
支払いで貯めとくようなので大丈夫です
- 12月1日
caori
未成年はネットで開設はできなかったです!
長男次男ともに予約して窓口へ行き開設しました💡
はじめてのママリ🔰
ネットでは作れないのと、作っても保育料とかは結局親の口座から引き落としなのであまり意味ないかと思います😵
はじめてのママリ🔰
支払いで貯めとくようなので大丈夫です
「お金」に関する質問
子供の習い事っていろんな余裕がないと難しくないですか? お金、時間、親のメンタル笑 特に 男の子だったらサッカー、野球 女の子だったらピアノ、バレエ (チョイスが古くてすみません、昭和生まれなもので) 得るも…
注文住宅を諦めて、新築戸建てや 中古戸建てを購入された方いませんか? どう諦め、踏ん切りがつきましたか🥺 土地探しをしていたのですが、土地の高騰により もう注文住宅は無理だという結論に落ち着いたのですが 周り…
生活費10万から9万は、多いでしょうか? 大人2人子供1人犬二匹 この生活費には、消耗品、外食費、が含まれています! 外出する際の、遊ぶお金?や衣服を買うお金も 含まれています! 固定費を抜いて余ったお金です! …
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
母子手帳の出生届印?みたいなのを押してもらってないんですけど押してもらわないと身分証としては使えないですよね…。
caori
届出印のいるいらないで証明できるできないがあるのはわからないですが、マイナンバーカードとかはお持ちではないですか?
はじめてのママリ🔰
マイナンバーともう1つみたいな感じでして。あと保険証と住民票と、なんか色々と必要みたいで。