義弟家族とクリスマスパーティを計画していたが、義母も参加することになり、避けたいが断れず、その日を避ける方法を考えている。息子のために楽しいクリスマスを過ごしたいが、義母の自己中心的な行動に悩んでいる。夫と2人でクリスマスを逃れることを考えている。
義弟家族とクリスマスパーティをする予定でしたが何故か義母も来ると。
一度してしまうと毎年恒例化するから避けたいけど義弟が呼ぶから拒否できなくてその日行かない方法考えてます。
義母、自分勝手だから時間に遅れるしなかなか帰らないし息子のペース乱されまくりでお誕生日の日も泣いてばっかりで散々だったので息子が喜ぶクリスマスがしたかったのに😩
旦那はかわいそうだけど二人でクリスマス前後に家出しようかな😂
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
もも
家出しちゃいましょう!
息子さんのこと一番に考えましょ!!!
わたしなら
友達と外せない用事ができた、子供も一緒に連れてくね!も旦那さんに適当にウソついちゃいます笑
はじめてのママリ
最悪ですね‼️
義弟さんにこんなことが前あったのでできれば義弟ファミリーのみでやりたいんだけど!って言うのは無理ですか⁉️
なら旦那に言ってもらって、クリスマスは予定入ったからやっぱりごめん!でいいと思います!家族なんだし急にキャンセルしても失礼にはなりませんよ❣️
-
はじめてのママリ🔰
今義弟にLINEしてみました!
旦那からは言ってくれそうになかったので😣
何故か自分の家族にはっきり言えない旦那なのでいつも私が言ってます😩
家族なのにキャンセルとか申し訳なくて言えないって感じの人たちなので困ります😩
夏も台風で行けないと行ったら他の親戚達も集まるしお弁当も用意してるのに!と旦那がグチグチ言われたので旦那だけ行かせました😵
義母は親戚達に私の為に子供と孫が集まったのよと写真を見せびらかしたいだけの人でずっと写真撮ってます😥
(しかもピンボケ😵)
行くことになるなら呼ばれたから仕方なく来た感じで行こうと思います。。
義弟ファミリーとだけだったらプレゼントとかも用意しよかなーとかおそろいのお洋服用意しよかなーと思ってたんですけどね😥- 12月1日
-
はじめてのママリ
ハッキリうちの旦那も言えないタイプです😂💦
台風なのに断れないのはヤバいですね‼️笑
せっかくプレゼントまで楽しく考えてたのになんだか憂鬱ですね😭💦え、義母のプレゼントも必要⁉️ってなりますね- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました😵
その後、義弟には義母が来るなら行きたくない事を私から伝え、旦那が最終的には断ると言ってくれてたのに何故かクリスマス会する前提でまた話が進んでてもう意味分からないです。
多分旦那は遠回しに言って、旦那家族は遠回しや嫌味に気付かない人たちなので分かってないんだと思います。
また私が言うしかないのか🫠て感じです。
ちなみに義母にプレゼントなんて渡したことないですし、旦那実家に行く時も別に行きたくないのに呼ばれて仕方なく行ってるので何も持って行かないです😊
親戚に家族が集まってくれたとマウントしたい義母
お盆、クリスマス、年末年始会う人も特にいないであろう独身の義兄
何故か義母、義兄を呼ぶ義弟家族
やたら集まりたがるのでなんだか面倒です。- 12月10日
-
はじめてのママリ
ええ!旦那さん、しっかり言いましょうよ〜💦
クソめんどくさい義家族ですね!(失礼でごめんなさい💦)
そこに巻き込まないでほしいですね💦
無事に家族のみでパーティーできることを祈ってます🥹👏🎁- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、意味分からないです🫠
今回も旦那のみ行く事になりそうです!
家で行けばよかったかなーとかうじうじ考えこまれるよりは行ってくれたほうがましなので子どもと二人を楽しみます❤- 12月10日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
何だか誕生日もクリスマスも子どもができて楽しみにしてたイベントなのに楽しい事だけ参加して、参加したって写真を残したがるだけの義母が無理です😩
旦那もクリスマス一緒にすごせなくてももうどうでもいいやーって思っちゃいました😃