※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
子育て・グッズ

明日退院なのですが、ミルクのあげ方が不安です。産院や母乳外来に相談したいです。赤ちゃんを連れて行くタイミングや時期を教えてください。

いつもお世話になっています。明日退院なのですが、ミルクのあげ方がいまいち上手くいかずにとても不安です。こちらで詳しくアドバイス頂き、母乳外来や、産院に相談に行きたいのですが、その場合、産まれてすぐの赤ちゃんを連れて産院に行ったりしていいか、どんなタイミングや時期でみなさん母乳外来に行ったり、相談に行ったりしていますか?どんな回答でも良いので、アドバイスあれば教えて下さい。

コメント

隼ママ

私は退院日に、母乳外来の説明がありました(^^)
私は退院日まで1人で授乳ができなかったので、4日後に行きました。
それでも出来なかったので、合計3回母乳外来に行きました!
1回目は退院してから4日目、2回目は2週間後、3回目は1ヶ月健診の時です。

• CC

CC

隼ママさんありがとうございます‼️大変でしたね😣💦退院してから、お一人で授乳出来なかった間はどの様にしていましたか?さしつかえなければ教えて下さい💦私も早々に母乳外来予約しなければですね。赤ちゃんと勿論一緒に行くんですよね?

• 3月4日
  • 隼ママ

隼ママ

助産師さんには
    「搾乳でもいいから、楽しんで授乳してね」
    と言われたので、退院して1回目の母乳外来までは1度もおっぱいからはあげませんでした。
    ありがたいことに母乳はしっかり出ていたので、搾乳して哺乳瓶からあげていました(^^)
    母乳外来は赤ちゃんと一緒に行きます♪

• 3月4日
  • CC

CC

隼ママさんありがとうございます✨母乳がしっかり出てくれていれば問題無いですよね✨さっそく母乳外来予約します‼️詳しくありがとうございました‼️✨

• 3月4日