コメント
隼ママ
私は退院日に、母乳外来の説明がありました(^^)
私は退院日まで1人で授乳ができなかったので、4日後に行きました。
それでも出来なかったので、合計3回母乳外来に行きました!
1回目は退院してから4日目、2回目は2週間後、3回目は1ヶ月健診の時です。
隼ママ
私は退院日に、母乳外来の説明がありました(^^)
私は退院日まで1人で授乳ができなかったので、4日後に行きました。
それでも出来なかったので、合計3回母乳外来に行きました!
1回目は退院してから4日目、2回目は2週間後、3回目は1ヶ月健診の時です。
「母乳外来」に関する質問
乳腺炎について。 今赤ちゃんはNICUにいるので搾乳のみなんですが、昨日の夜から右のおっぱいが痛く、痛い箇所をおさえながら搾乳して、張りは無くなっても痛みが残る箇所があります🥲🥲 乳腺炎になったら嫌なのですが、…
【頻回授乳とは、、、?】 生後20日。 完母を目指していて、頻回授乳をするように母乳外来で教えてもらい、今日から始めてみました。 が、大変すぎて本当にこれであっているのか教えていただきたいです😵💫 ①5分+5分を3…
完母移行を目指していますが授乳間隔があきません 生後42日の男の子のママです。 混合から完母を目指して母乳量を増やそうとしています。 今までは毎回母乳+ミルク60〜100mlを飲ませていました。 母乳量はばらつきがあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
CC
隼ママさんありがとうございます‼️大変でしたね😣💦退院してから、お一人で授乳出来なかった間はどの様にしていましたか?さしつかえなければ教えて下さい💦私も早々に母乳外来予約しなければですね。赤ちゃんと勿論一緒に行くんですよね?
隼ママ
助産師さんには
「搾乳でもいいから、楽しんで授乳してね」
と言われたので、退院して1回目の母乳外来までは1度もおっぱいからはあげませんでした。
ありがたいことに母乳はしっかり出ていたので、搾乳して哺乳瓶からあげていました(^^)
母乳外来は赤ちゃんと一緒に行きます♪
CC
隼ママさんありがとうございます✨母乳がしっかり出てくれていれば問題無いですよね✨さっそく母乳外来予約します‼️詳しくありがとうございました‼️✨