※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

隣のおばあさんによる監視や嫌がらせで困っています。目隠しフェンスを設置するしかないでしょう。

隣人に覗かれる

今年新築で家を建てました。
隣の一人暮らしのおばあさんが変わった人で、全く影響しないのに日当たりが悪くなる、家建てるななどと嫌がらせをされていました。

住み始めてからも私の家の庭を覗いたり、旦那が洗車中にずっと見られたりと、何かと監視されてるんじゃないかと感じるようなことをされます🤢

他の家との境界杭を平気で抜いたり、自分の畑にある石を他の家の敷地に投げ捨てたりするような人だと建て始めてから聞いたので、我が家の敷地を囲うフェンスはつけています。
ですがまさか覗かれるような事までされるとは思わず、目隠しフェンスなどではなく普通の網?のフェンスをつけました。

本当に気持ち悪いし気分も良くないし、対策するとしたらこちらが課金してでも目隠しフェンスをつけることくらいしかないですかね🥲

コメント

ma

本当ならいっそコンクリ塀で覆いたいところですよね😰

• ママリ

ママリ

本当分厚い塀で太陽の光も当たらないくらいにしたいです😇

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

暇で寂しいんですかね😫
それは気持ち悪いですよねぇ💦💦
目隠しフェンスが良さそうですね💡
でも何かしらの形でそのようなことが続く可能性もありますよね💦
私だったら防犯カメラとかつけるのも検討するかもです😭💦

• ママリ

ママリ

洗車も外に出て見るなら逆に堂々としてて笑えるかもですけど、家の中のカーテンの隙間(こちらからは丸見え)から見てるんです😅
    防犯カメラありですね!!
    直接的な被害があれば困りますし…

• 11月30日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

私も隣の家の人がちょっと変わっていたので、さりげなくそちら側だけ高めのフェンスつけました😂
フェンスつけてるときも業者に色々言ったらしくて、業者に無視していいですか?って確認されました(笑)
境界杭抜くのはヤバすぎますね😱

• ママリ

ママリ

そういう人は何か言わないと気が済まないんですかね?
    うちは水道工事する際、その人の土地に立ち入らないといけなくて、その時に入るな!って居座られたみたいです😂
    高めのフェンスつけた後、何か言われたりしましたか??
    ちなみにどのくらいの高さにしましたか?質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

うちも入るなって言われたみたいです💦うざすぎたらしくて、業者さんもめちゃ頑張ってくれてました😂
    フェンスの高さはよくわからないのですが、物置の屋根が少し出るくらいです!それこそ業者に提案されました🙌
    フェンスつけたあとは言われないけど、回覧板持ってくる時フェンスの横から急に現れるのでビビります🥹

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

本当業者さんに申し訳ないですよね😢
    物置置いてないのでサイズ感が分からないのですが、180近くはあるんですかね🤔
    急に出てこられたらびっくりしますね🤣心臓に悪い…

• 11月30日

はじめてのママリ🔰🔰🔰

業者さんも百戦錬磨だと思うので、スルー方法も知ってるとは思いますが😱
    フェンスの高さはたぶんそのくらいあります!
    うちは土地の形の問題で道路からすべてフェンスではなくて💦
    道路側からコンクリ?の堺→フェンス→石垣→何もなしの状態です😂
    ちょうど隣の家があるところだけ石垣とフェンスにしてます🤣

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

やはり同じようなうるさい方や変わった方を相手にする事もたまにあるんですかね😅
    狙ってそのような配置にされたんですか?🤣
    隣の家のほうだけフェンスやろうと思ってもなかなかな金額しますよね😂

• 12月2日

はじめてのママリ🔰🔰🔰

最初は石垣だけだったのですが物置とサイクルポートがほしくなり、じゃあそこにフェンスつければ目が合わなくなるね!となってフェンスつけました😂
    近所の人達の抜け道になっていたりもしたので、それも気にならなくなったので金額は…対価ですね🥹🥹🥹

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

え、敷地内なのに抜け道に使われてたって事ですか?!
    精神的な負担が無くなったり減ったりするからお金かけてでもってなりますよね〜😂

• 12月4日