※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

最近娘が自分で髪を結び始めて困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

年中の娘が最近自分で髪を結びます(もちろんおかしな事になってます😂)同じようなお子さんいますか?

自分で結べるから幼稚園これで行くって朝から結んでたりして、流石に治しますが皆さんどうしてますか?😂
こういう事にはガンコなので説得するのもめんどくさいです。。💦
今日は、結んだまま寝るといって、そのまま寝ました笑
結んでねれば明日そのままで楽だから。だそうです😂

コメント

3kids♡

結んでます〜😊
保育園はぐちゃぐちゃだと先生が結び直してくれるのでそのまま行かせます(笑)
髪の毛さわることが好きで私や人形の髪をくくるときは三つ編みとか上手にしてるのですごいなあ😳✨と思ってます☺️

あしゅりー

娘の友達は3歳で自分で結んでましたし、娘も年少さんで結んでましたよ。
変だけど、本人が納得してるならいいやwって思ってました。

写真撮る時は前もって教えてもらうか、忙しいのに申し訳ないけど簡単なので良いので結び直してくださいって言ってました。

5歳なら私なら好きにさせますw