※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snow(*^^*)
子育て・グッズ

9ヶ月の息子の離乳食について相談です。保育園では食事をしっかり食べているが、家庭ではベビーフードを食べている。もっと固めの食事を増やすべきか、工夫できることはあるか悩んでいます。

もうすぐ9ヶ月になる息子がいます。
離乳食の進め方なのですが、教えてくださいm(_ _)m

現在、一時保育で保育園に行っていて、10:00に出される離乳食(主食30g野菜20g)を全部おかわりしてミルクを160ml飲んでいます。夕方、帰宅後2回目の離乳食で、お粥を60g野菜類は30g程、ミルクは180~200ml飲みます。
ただ、最近足りないのか、モグモグしたいのか、夕方は小魚せんべいをプラスしてって感じです。

家での離乳食はほぼベビーフードで、7ヶ月~の物をあげているのですが、離乳食を増やした方が良いのか、もっと固めの物をあげてモグモグを増やした方が良いのか分からずにいます。

皆さんはどうしていますか?

ちなみに、私が現在入院中でして、作れないのですが、何か工夫できることとかありますか?

教えて頂けると有りがたいです!

宜しくお願いします~m(_ _)m

コメント

里兎

私なら9ヶ月からのベビーフードを試しにあげてみてちゃんとモグモグできていたらそっちにステップアップすると思います。
あとベビーフードだけでは足りなそうなら
ヨーグルトや切るだけで食べられるのでフルーツでカサ増しするのはどうでしょうか^ ^

• snow(*^^*)

snow(*^^*)

御返事ありがとうございます!
    そうですね!後10日もしないで9ヶ月になるので、主人に話してみます!

ヨーグルトや、果物でのかさ増しは考えてなかったので、目から鱗でした!

ありがとうございます~(ノ´∀`*)

• 3月4日