※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小2の娘のクラスに性格強めの女の子がいて、関わりたくないと思っています。将来どうなるか気になります。同じ経験の方いますか?

小2の女の子がいます。
クラスに性格強め性格悪い女の子がいるようです😅
娘はそんなに関わりないみたいですが、周りのお友達の話を聞くとあまり今後関わってほしくないな、と思います😅

そういう子は学年上がってもずっと性格悪くてボス的なポジションなんでしょうか?😂
改心するのでしょうか😂?
それとも周りの子が離れていって逆に孤立してしまったりもあるのでしょうか😣?

周りに同じような子がいる方いらっしゃいますか😂

コメント

まぬーる

落ち着くこともあるし、
孤立していくこともあるし、
どちらにも転べますが、
担任やクラスの雰囲気により見違える子もいますよ。

顔つき変わったなあと、わかるほど変わる子はいました。

• ママリ

ママリ

担任や周りのお友達の影響で見違える子もいるんですね!
    参考になりました。
    ありがとうございます😊

• 11月30日
  • まぬーる

まぬーる

元の性格を直すのは、非常に難しいところはありますよね。
    友達に恵まれれば、好転しますしね!

しかし最後は、親の関わりが肝なので、その子の今後は未知数ですね💦

親から見て気になる子と関わらないでうまくやれる場合もあるし、または、いろんな子と摩擦があっても逞しくも育ちますし、今後も良い友達に縁があるといいですよね✨

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

うちのクラスにもいます💦
体格もクラス1、言葉も強めです。
ただ、もう既に男女共にその子からは離れていますね💦

それが逆に今はちょっと問題だなと感じている程孤立してしまっていますが本人は「自分が避けられている」事を理解していません。

なのでめげずに人に近づき
意地悪をし
さらにみんなに距離を置かれている状況です💦

うちの娘も散々やられたので「近づかなくていい、仲良くしなくていい」「何かされたら直接言う事。もしくは先生に伝えるようにすること。」にしていますし、
「その子の愚痴はお友達とするんじゃなくてママかパパがお家で聞くからお家で話して」にしています。
(数人集まるとすぐその子の愚痴大会になるので都度周りの子にも注意している状態です😱💦)