※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達aが友達bを嫌いになり、bと話さないように言われた場合、どう返すべきでしょうか。大人の場合はどうなるのか知りたいです。

みなさん、友達aが友達bを嫌いになり

aから「bと話さないで。話したら縁切る」

と言われたら何て返しますか?

実際は小学生の子供の話なのですが、大人同士(本音を言い合える関係)ならどうするのかなーと🤔

何も言わずに距離おく。以外でお願いします💡

コメント

はじめてのママリ🔰

え?なんで?なんかあった?
ってまずは何も考えずに聞いちゃいそうです🫣

akane

何があったのか、何で嫌いになったのか、何故、私がbと話したら縁を切るのか、聞きますね。

はじめてのママリ🔰

成人してからまさにそのシチュになったことあります😂

私はあなたを対等な友達だと思ってるから、その指示は聞けない。
私が誰と付き合うかは私が決める。
って伝えました!

はじめてのママリ🔰

自分自身はBちゃんと関わり続けたい、AとBの中で何があったのか知っているのが前提で話すと
「関わる人は自分自身で決めるね。」って言うと思います👀

何も知らない状態でそれだけ言われたら
「何があったの?」って聞くと思います!

はじめてのママリ🔰

なんで?って聞くと思います😂💦
聞くけど、私がBと仲良くするかどうかは私がその内容を聞いて決めるので、それでAに縁切られてもまあその程度の関係だったんだなって思います😌

ママリん

「理由によるかなぁ。話さないのは大人の付き合いで難しいけど、理由によっては私も距離置くとかにはなるのかも。」ですね