子育て・グッズ 4月から保育園に入園します。マジックテープ式の上履きを用意するように… 4月から保育園に入園します。 マジックテープ式の上履きを用意するように言われました。 スニーカーを上履きの代わりにしても大丈夫とのことです。 うちの子はつかまり立ちもまだしませんが、ベランダに出るときにみんな上履きを履くそうです。 足のサイズをはかったら10cmくらいです。 0歳から保育園に預けている方、どんな上履きを履かせていますか? 最終更新:2017年3月4日 お気に入り 保育園 スニーカー 夫 0歳 入園 つかまり立ち 上履き つばき(8歳, 12歳) コメント あいこ しまじろうの上履きいかがですか? サイズあるかはわかりませんが、確かマジックテープだったかと。 3月4日 つばき ありがとうございました。 調べてみます! 3月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つばき
ありがとうございました。
調べてみます!