※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
お仕事

最近仕事でミスが多くて責任を感じています。皆さんはどう思いますか?

批判やめてください、反省しています。
最近仕事でミスが多くて落ち込みます。
メモしたり気をつけよう!とするのですが、違うところでミスしてしまったり、いつもなら関数が自動で入るのに関数がおかしくなっていてそれに気づけなかったり、、
こんなにミスが多いとなると、責任を持ってやめた方が会社のためかと思い始めました。
みなさんどう思いますか?🥲

コメント

そういう時あります!
ミスって続きますよね😂
そういう時は一旦有給取ったりしてリフレッシュしてました!
そんで次の出勤からは切り替えて頑張るぞー!ってすると頭クリアになったりしてミスなくできたりしてました😊

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます☺️
    休日も業務連絡を見てしまって凹む癖があるので、休みと仕事を切り替えるのいいですね!!どこかに行ったり新しい文房具を買ったり、気持ちをリセットしてやってみます✊🏻

• 11月30日
ママリ🐟

私も一年目ミスばっかりでした😆周りに相談しながら、毎日頑張りました。今は効率よく、漏れなく出来ます!

毎回今日はこうミスしちゃったから次はこうして気づけるようにしよう!とか自分なりの対策を立てると少しづつ減っていくんじゃないかな?と思います!😌

• くるみ

くるみ

やはり誰でもミスはありますよね、私も一年目です😂
    今は漏れなく出来ているの素晴らしいです〜!!私もそうなれると信じて対策立てながら頑張ります✊🏻

• 11月30日
  • ママリ🐟

ママリ🐟

部署中から心配される問題児でした😆
    一年目は仕方ないですよ!毎日職場に行くだけで偉いんです笑
    また4月には新しい人も入ってくると思うのでそこらへんまでに少しづつミス減らせるといいですね!!

• 11月30日
  • くるみ

くるみ

そんなだったんですね😂
    それでもめげずにやめず頑張ったのも偉いですよ〜!
    そうですね!!ありがとうございます、頑張ります✊🏻💗

• 11月30日
はじめてのママリ

周りから辞めろよって圧があるなら潔く辞めます!
なければ私なら図太いので辞めません!笑
自覚がないだけで疲れてたり寝不足だったりが原因でミス増えたりすると思いますよ。
一旦休憩して気持ち的にもリセットさせるのも良いと思います😊

• くるみ

くるみ

私も図太くありたいです!笑
    たしかに、自覚ないだけで疲れやストレスある気がします、、追い詰められて業務しているので😭
    ひとまず土日まで乗り切って土日リフレッシュして頑張ります✊🏻

• 11月30日

チェックリスト作るのはどうでしょうか?

私も昔ミスが多かった時、チェックリスト作ってたくさんコピーして、1つずつチェックして☑️付けて行って見るようにしたらミスもなくなりましたよ☺️

• くるみ

くるみ

チェックリストいいですね〜!!メモはするようにしていますが、見返すようにチェックリストにするの大事ですね✊🏻

• 11月30日