※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に微熱が続いていて不安です。インフルエンザか妊娠によるものかわからず、病院に行くほどではないけどどうしたらいいか迷っています。

現在妊娠6ヶ月です。
先週の金曜日、健診の際に検温したところ、37.2度ありました。それから毎日測っていたら、36.8度から37.3度をいったりきたりです。
家族がインフルエンザで発熱したのですが、それが金曜日の夜だったので、私の微熱はその前からです💦
妊娠中、ずっと微熱が続いてる方っていましたか?
中期になったら平熱に戻ることがほとんどとネットには書いてあるので不安で…
妊娠によるものなのか、インフルエンザがうつっているのか…病院に行くほどでもない熱なのでどうしようか迷っています💦

コメント

ぶーこ

私は出産までずっと37.3とかでした🤣(平熱36.9)

• ゆママリ🔰

ゆママリ🔰

本当ですか⁈🥹
    私も妊娠する前から平熱高めな方だったので、妊娠初期はそれくらいが普通かなと思ってましたが、出産まで高めなこともあるってことですよね⁈
    人それぞれなんですかね😊
    微熱仲間がいて安心しました☺️

• 11月30日
  • ぶーこ

ぶーこ

ネットの情報も初期って書いてあったので、ずーっと高いの逆に大丈夫〜?笑 って思ってたんですが、大丈夫みたいです🤣
    産んだら下がりました🤣

• 11月30日
  • ゆママリ🔰

ゆママリ🔰

産んだら戻ったということは、やはり妊娠によるものなんですよね⁈
    ずっと微熱ってちょっと心配になりますよねー💦
    何か他の病気でもあるのかなと思ってしまいますが…
    大丈夫なことを願います🤣

• 11月30日
  • ぶーこ

ぶーこ

ごめんなさい、新たにコメントしてしまいました🤣

• 11月30日
ぶーこ

あ、そうですそうです!
コロナ患者と接する機会が多かったので凄く不安でしたが、ずっとだったので妊娠によるものだと思ってます🫡
仲間がいてよかったです🥺

• ゆママリ🔰

ゆママリ🔰

コロナ患者さんと接してると常に不安ですよね…
    私も今家族がインフルエンザなので不安ですが、その前からだったので妊娠によるものと思いこみます!笑
    これ以上熱が上がったら病院行きます😂
    ありがとうございます😊

• 12月1日