妊婦健診で尿蛋白が出ているが、浮腫や体調に問題なし。先生から指摘なし。出産できた経験者いますか?不安になっている33wの妊婦です。
『尿蛋白の事についてです』
妊婦健診2回目から31w(前回の検診)まで
尿蛋白が± or + (は3回ほど)出てしまっています…
浮腫なども今の所無し。
体調面も大丈夫。
血圧も正常。
先生からも特に何も言われていないです。
このように±出てたけど無事出産できたよーって方いますか??
何も言われてなかったのですが急に不安なって…🥲
現在は33wです。👶
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
母子手帳見返したら結構な頻度で±出てましたし、+の時もありました!
尿糖も+がありましたが
検診の時は何も言われませんでした!😂
おそらく+は+だけど許容範囲だったのかな?と勝手な想像ですがそう思ってます😂

はじめてのママリ🔰
3回ともたまに出てましたが遺伝かなー?くらいの反応でした!親が高血圧家系なので…
血圧が高めが続くと念の為に家でも血圧測定して貰うって言われましたが正常なら大丈夫だと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
遺伝とかもあるんですね…😭
このまま正常に出産までいってほしい気持ちです🥲
お返事ありがとうございます😊- 11月30日

はじめてのママリ🔰
初期からずっと+でたまに±、浮腫はずっとなし、血圧は後期に入ってから少しずつ上がり始めました💦
結果35wで急に血圧爆上がりして妊娠高血圧腎症で管理入院になりました😨
入院後は血圧安定して、38w半ばで計画無痛分娩で出産しました👍
息子は今のところ元気いっぱい、私は産後高血圧が続いてましたが、やっと少しずつ下がってきたところです🥲
妊娠高血圧症候群は怖いので先生もちゃんと診てくれてると思うし、何かあれば絶対言われると思うので、言われてなければ極端に気にしなくて大丈夫だと思います🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
急に血圧上がることもあるんですね…何が起こるかほんとわからないですね🥲
ちなみに背中の痛みとかその時ありましたか??
あまり気にしないように生活します😭- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
一気に上がった時は急でしたね😱
背中の痛みはなかったです🤔
次の健診で、先生に尿蛋白のこと聞いてみたら不安和らぐかもしれませんね✨- 11月30日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
何か悪い所あったらその場で言ってくれますもんね!
なんだか不安で気にしすぎもよくないですね😭
退会ユーザー
不安になる気持ちすごくわかります😖
でもその検査はおそらく妊娠高血圧症候群を見逃さないように調べてるので危険ならすぐ教えてくれると思います☺️
考えすぎず気楽に過ごして下さいね👍