※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鼻吸い器って目視で鼻水見えてなくてもお風呂上がりに毎日した方がいいんですか?🤔

鼻吸い器って目視で鼻水見えてなくてもお風呂上がりに毎日した方がいいんですか?🤔

コメント

風邪ひいてるんですか??

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊いえ!風邪引いてはないんですけど好きなモデルさんの娘さんには毎日やってるとYouTubeで言ってたので、毎日やったほうがいいのかな?と疑問に思いました🤔

• 11月30日

退会ユーザー

毎日やってる方はかなり少数派かなと思います!
    風邪ひいて鼻がぐずぐずしている時にお使いになれば良いと思います!
    鼻くそが気になるのでしたらお風呂上がりに濡れたガーゼで鼻を摘んであげれば取れますよ😊

• 11月30日

退会ユーザー

すいません、毎日やってる方がいてそれってどうなのかなって質問でしたね!😭

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

いえ、ありがとうございます😊

• 11月30日
🪽

鼻水が出て苦しそうとかでなければ、毎日はしません🥺
しすぎも良くないと思いますし、

• ママリ

ママリ

そうですよね?💦
    寝返り長いことやってたら鼻から何か出てる時があるのでそれは綿棒で取って終わりなんですけど特に苦しそうでもないので使わなくて大丈夫ですよね😊

• 11月30日
  • 🪽

🪽

大人も鼻かみすぎたら耳痛くなりますし、それは赤ちゃんでも一緒かなと思います🥺

• 12月1日