コメント
☁️🩶
うちの子3ヶ月間ずーっとこんな💩ですよ!
ママリ
ミルクですか??
うちの子1ヶ月2日で完母ですが
この色のうんちをした事は今まで一度もないです💦
ミルクと母乳の違いだったら申し訳ありませんが
回数が2日に1回ということもありますしあたしなら病院行くかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
ミルク寄りの混合です!
ミルクは母乳より便秘になりやすいそうです💦
実際は写真よりも明るい緑色なんですが、便秘ぎみだと緑になるみたいでして😣
色は問題ないみたいなのですが、この時期の赤ちゃんのうんちはこんなに柔らかいかしんぱいなってしまって。ぽんちゃんさんのお子さんはこれぐらい柔らかいですか?- 11月30日
-
ママリ
なるほどですね🫶
うちの子は完母だからなのか
もうほぼ水下痢です💦
おならと一緒にちょびっと出てしまうくらいかなり緩いです😮💨- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
完母だとそんなに緩いんですね!違う粉ミルクにして便秘が治るか今試してるのですが、はやく黄色に戻って欲しいです💦
本人は元気そうにしてるのでもう少し様子みようと思います- 11月30日
にゃんちゅう
うちも便秘気味ですが、この前4日ぶりにでたうんちはこんな感じでした。緑のうんちは腸内で長くいると酸化して緑になるようです。下痢は元気であれば様子見で大丈夫だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
2日に1回の便秘ぎみになってから緑色になりました😣
やはり下痢ぽいでしょうか?
普通の赤ちゃんのうんちってもう少し硬めですか?- 11月30日
-
にゃんちゅう
通常はもっとねっとりしてる感じです。
この前はミルク飲んで1時間後とかだったので水分が多かったのかもしれないです。- 11月30日
はじめてのママリ🔰
水っぽいのは水分が足りてるからって聞きました!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに食欲旺盛ですごくミルクを飲みます!生後1ヶ月の赤ちゃんのうんちはこれぐらい柔らかいのでしょうか?
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
私の子は最近水っぽいうんちからムースみたいな感じになってきました!
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!3ヶ月以降はどうなりましたか?
☁️🩶
すみませんうちの子いま3ヶ月です!ミルクだとこの色でもなんの問題もないと病院でいわれましたよ!
はじめてのママリ🔰
ミルクだと緑ぽくなるのですね!ありがとうございます!