※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、離乳食を始めて1ヶ月経ち、便の回数が増えて漏れることが多くなってきました。便の形も変化しています。便漏れ対策についてアドバイスをお願いします。

離乳食はじめて約1ヶ月です。最近、便の回数が増えて漏れることが多くなってきました。便はミルクだけの時の方が緩く今は少し形ある便になってきつつあるかなーって感じです。便漏れない対策とかありますか?

コメント

ちゃんぴ

うちはおむつのサイズ変えました!
何度かうんち漏れした時はおむつがちょっと小さくなってきたかな?って時でした😂😂

おむつはテープですか?パンツですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツ履いてます。因みに体重は7キロちょっとで、マミーポコのM(6キロ~13キロ)です😆

• 11月30日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

サイズが原因ではなさそうですね😂
    うちは普段パンパース使ってるんですが、マミーポコ使ってた時よくおしっこは漏れてたのでおむつのメーカー変えるのもありかもしれません!

その子の体型によって合う合わないがあるので🤔

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成る程👀
    メーカーにもよるのかな。ウエスト部よく伸びて履かせやすい!コスパいい!って履かせてたけど、それがかえって漏れるとかあるかもしれないですね😵
    他のメーカー検討してみます😆

• 11月30日
ママリ

漏れはおむつがあってない可能性があると思います💦
有名なのはムーニーの💩ポケットがついてるやつですよね!
我が家は上の子メリーズ、下の子パンパースでそれぞれ合うオムツが違うので合うおむつを探してみるといいと思います!
パンパースは割と細身な子に合うと思うのでぴったりして漏れにくいかもしれません☁️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!適したパンツがあるんですね👀
    何も考えないでコスパで選んでました💦
    メリーズはどんな感じですか?

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

メリーズは大きめです!
    娘はパンパースだとはみけつしちゃいますがメリーズだとしっかりお尻が入ります😂!

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

盛れるのって太ももからですか?お尻からですか??
    太ももだとパンパースで少し小さめ作りのパンツをはいてみるかお尻からだとポリマーのはいり方がおむつそれぞれなのでしっかり後ろまで入ってるメリーズやムーニーなんかもいいと思います😊

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体は太ももから漏れます。たまに背中漏れも。背中はバウンサーに乗ってた後とかなので、太もも漏れが大半かなーという感じです。

• 11月30日