コメント
ママリ
クリニックで働いていた事があり今は訪看で働いています。
マンションを購入したので転勤になっても単身赴任してもらいます。
ただ子供が発達障害のため旦那の会社の福利厚生で転勤免除になっているそうです
ママリ
何年ごとと決まりはないのですが、転勤族です。
最初に転勤の可能性を伝えて今はパートで働いています。今まで2度急な転勤で退職しましたが、子どもがいなかったため4〜6ヶ月残って働いてから退職しました。(ボーナス月までにしました😂)
急な退職嫌がられますよね💦大変でしたね💦
今家を買うか悩んでいて、買ったら単身赴任、買わなかったら退職して着いていくと思います。
4.5年ならそれなりに働けるし、普通に就職先選べる気がします!
ただ急性期のほうが急な退職とから引き止めとかあるイメージなので、私なら避けるかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
私も数ヶ月残って働き、退職しました🥲そうですよね、最初に伝えて揉めずに退職できる理解ある職場に出会いたいです。療養や回復期で探してみようと思います。- 12月1日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。単身赴任されるのですね。将来的には家かマンション購入の方が子供にとっても学校も変わらず過ごしやすいですよね。