最近は動き回るので、ロンパースだとオムツ替えが難しい。義母が買った80サイズのロンパースは1歳過ぎまで使えそう。その時期にロンパースはどうでしょうか?上下分かれた服に変えるべきでしょうか?
またまた質問てす💦
最近よく動くのでオムツ替えの時にロンパースだと動いてしまって止めづらくてなんとか物で気を紛らわしてボタン止めてる感じです😓
なので上下分かれてるズボンにしようと思ってるのですが、義母がまだ2ヶ月とかの時にすぐ大きくなるからって買ってくれたロンパースの服がいっぱいあって80で今だと全然大きくてちょうど良いのは1歳過ぎになりそうなのです💦
その時期にロンパースってどうでしょうか❓😅
今から上下分かれてるのにするならもう使わないですよね❓💦
- えり(8歳)
コメント
♡samama♡
うちは、最近日中は上下別にしてます😊
でも、あったかいロンパースも、まだまだ着れるし、いっぱいあるので、パジャマにして夜のお風呂上がり〜朝はロンパース着てます🎵
せっかく頂いたのなら、夜のパジャマにしてみては、どうでしょうか??
あやか(23)
うちは1歳すぎてからロンパースに
戻しましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))
2歳前までは着てました(*^ω^*)
歩いてからのロンパース可愛いですよ(笑)
-
えり
そうなんですか😳
ロンパースだと大変じゃないですか❓💦
戻した理由はなんですか❓😃
確かに可愛い感じしますね💕- 3月4日
-
あやか(23)
すいません、下になっちゃいました(´;ω;)
- 3月4日
新まい
うちは、もうすぐ11ヶ月ですが、ロンパース着せてますよ(^_^)
お出かけの時はセパレートですが、寝るときとかはロンパース着せてます(^_^)
動くので、オムツ替えのたびに待って待ってと言ってますがw
-
えり
やっぱりオムツ替えの時大変なんですね😅
でも寝る時だけとかだけだったら良いかもしれないですね👌- 3月4日
あやか(23)
その頃になると立ってたので
机に止まらせてました!
寝返りよりは楽に出来ると思います♪
洗濯が1枚で済むので😂
-
えり
確かに洗濯は楽ですよね😆
立たせながら着せるんですか💡
そのときになったらやってみたいと思います😄- 3月4日
ひまま
わかります😣
ロンパース動くと着せずらいですよね💦💦
うちは出かける時だけセパレートでそれ以外はロンパースですが、お風呂上がりが一番苦戦します😭
せっかく頂いたなら使いたいですが動き回るとボタン止めるのに一苦労ですよね😥😥💧💧
うちもまだサイズ的に着れるので着替えのときだけ大変ですが、あとは特に支障ないのでまだ着せる予定です🙌✨✨
-
えり
お出かけの時だけセパレートなんですね♪
私は4月から仕事復帰で保育園に入れるので、保育園ではセパレートじゃないといけないので外では自然とそうなります💦
確かに勿体無いので今後も使っていきたいと思います😓- 3月4日
えり
皆さん解答ありがとうございます😊
着せたりとか大変だけど皆さん使ってるってことがわかりました♪
4月から保育園でセパレートになるのですが家ではパジャマとしてなどまだまだ使っていきたいと思います😄
えり
なるほど💡オムツ替えない時だけロンパースにする感じですね❓😄
今はまだ歩いたりはいはいできないので寝かせて着せるロンパースが楽ですけど1歳とかのロンパースって着せる時に動き回って大変じゃないのかなーって思いまして💦
♡samama♡
うちの息子で想像しても、1歳のロンパースは大変な気がしますのね〜〜😓
すでに腕通してる間に寝返りゴロゴロ足バッタンバッタンで、こりゃこりゃ言ってるので🤣笑