子育て・グッズ 3歳の息子が夜なかなか寝ない。早く寝かせたいが、寝かしつけで苦労している。体力が有り余っているのか気になる。どうしたらいいでしょうか。 3歳の息子について 最近というか結構前からなのですが、夜なかなか寝ません。寝たふりしてても部屋を真っ暗にしても1人でなんかしてていて0時前とかに寝ついています。どうしたらいいのでしょうか。 早く寝かせてひとり時間が欲しいのですが、寝かしつけでなかなか寝ないので私が先に寝てしまい気づけば3時とかです😂 体力有り余ってるんですかね、、 最終更新:2023年11月30日 お気に入り 1 寝かしつけ 3歳 息子 体 寝ない mappi(4歳10ヶ月, 7歳) コメント 2児♂️の母親 我が家の次男も同じです。先に長男が寝ています。 長男にトントンしたかと思えばまたがって玩具代わりにして寝たふりしながらも結局目が離せません 11月30日 mappi コメントありがとうございます😊 大変ですよね💦 連絡帳で保育園にも相談していたのですが、お昼寝のときは最後に寝付くみたいで、寝つき悪い方なのかなぁと思いました😣 11月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mappi
コメントありがとうございます😊
大変ですよね💦
連絡帳で保育園にも相談していたのですが、お昼寝のときは最後に寝付くみたいで、寝つき悪い方なのかなぁと思いました😣