住まい 関東の戸建てで育児休暇中。日当たりが悪くて寒い。窓の寒さ対策を教えてほしい。プチプチは見た目が気になる。温度が上がらないので対策したい。 関東住みで戸建てですが、現在育児休暇中です。 引っ越してきたばかりですが、家の日当たりが悪くて、日中でもすごく寒いです。 無駄に窓が沢山あるので、尚更寒いのですが、窓の寒さ対策おすすめがあれば教えて欲しいです。ちなみにプチプチは、来客時などの見た目がちょっと… 日中もあまり温度が上がらないため、下がらないようにしたいです💦 最終更新:2023年12月1日 お気に入り おすすめ 戸建て 育児休暇 引っ越し はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント Msssrs 遮熱、保温カーテンみたいなの使ってます😊 うちも窓が無駄に多いですが、窓からの冷気は少しマシになったと思います! 夏の遮熱は結構効果ありでした! 11月30日 はじめてのママリ ありがとうございます! カーテン買ったばかりですが、寒さに比べれば変えるべきですよね…レースカーテンが何しろ薄くて… ちなみに勝手口などはどうされていますか⁈ 11月30日 Msssrs 普通のカーテンにプラスでつけてます!アルミっぽいやつです! お客さん来る時だけ外してます(笑) 勝手口はないので分からないです💦すいません💦 12月1日 はじめてのママリ アルミみたいなのがあるのですね! 確かにお客さん来た時は💦 探してみます!ありがとうございます✨ 12月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・育児休暇に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
カーテン買ったばかりですが、寒さに比べれば変えるべきですよね…レースカーテンが何しろ薄くて…
ちなみに勝手口などはどうされていますか⁈
Msssrs
普通のカーテンにプラスでつけてます!アルミっぽいやつです!
お客さん来る時だけ外してます(笑)
勝手口はないので分からないです💦すいません💦
はじめてのママリ
アルミみたいなのがあるのですね!
確かにお客さん来た時は💦
探してみます!ありがとうございます✨