子育て・グッズ 保活事情について来年4月に一歳で椎木保育園に入園希望で書類提出してい… 保活事情について 来年4月に一歳で椎木保育園に入園希望で書類提出しているのですが、やはり4月入園は激戦区で厳しいのでしょうか😥? 最終更新:2023年12月21日 お気に入り 保育園 入園 保活 激戦区 はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント るう 一般的に1歳枠は激戦区だと思います💦みんな考えることは一緒ですからね…もし0歳クラスがある保育園なら、そのまま次年度上がってくるので尚更です🫠 11月30日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます🙇♀️ やはり、激戦区ですよね😓 兄弟で入っているご家庭もあるので、厳しそうですね💦 12月21日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
やはり、激戦区ですよね😓
兄弟で入っているご家庭もあるので、厳しそうですね💦