※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供がインフルエンザにかかり、感染しなかった方いますか?お風呂掃除方法を教えてください。

子供がインフルエンザに、かかり、感染しなかった人いますか?お風呂掃除どうしたら良いかなやんでます。どんなふうに掃除しましたか?

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

次男がインフルで、お風呂は感染していない組の後に、次男と親が一緒に入り、そのままお風呂掃除して出てきています🛁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染しましたか?

• 11月30日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

三男が感染しました。
    あとはみな大丈夫でした!

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂掃除したのにですか?

• 11月30日

しませんでした!

旦那は予防接種していたから。
    私は予防接種未でしたが家に置いてあったリレンザ予防投与していました。

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね。お風呂掃除って感染対策になりますか?

• 11月30日

あると思いますよ!
    インフル菌が熱に弱いので、お風呂での感染しにくい分、そこに掃除してお湯かけて流せばいいですよ💡

• 11月30日

あると思いますよ!
    インフル菌が熱に弱いので、お風呂での感染しにくい分、そこに掃除してお湯かけて流せばより効果あると思います💡

• 11月30日
はじめてのママリ

長男がインフルになった時は1日おきにシャワーだけでした。掃除は普段通りにしかしませんでしたが、他の人には感染しませんでした。

お風呂も体力使うからしんどそうなら入れなくていい、外にも行かないから汗かいてたらシャワーで、あとは体拭くだけでもいいよと言われたのでそうしてました。
シャワー入れる時は親はマスクして換気扇回しながら子供の体をささっと洗ってました!