子育て・グッズ 母乳の左右差について生後39日の女の子を母乳寄り混合で育てています!入… 母乳の左右差について 生後39日の女の子を母乳寄り混合で育てています! 入院中は左の乳首が扁平で保護器を使っていましたが 今現在は直母で授乳しています。 それで段々分かってきたことが、母乳の出が 左右で違うという事です。 左のほうが張りが強い、出がよい、 けれど乳首が微妙。 右は出は微妙だけど乳首はマシ。 このような場合出が悪い右から吸わせた方が よいでしょうか? また悪い方を長く吸わせた方がよいでしょうか? 左は出すぎてむせてます😂 最終更新:2023年11月30日 お気に入り 母乳 授乳 乳首 混合 女の子 保護器 直母 みつ(1歳4ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント