※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちか
妊娠・出産

妊娠糖尿病で松戸医療センターに転院。通院内容や体験を教えてほしい。

妊娠糖尿病と診断され松戸医療センターに転院になりました。これから診察、内科と受診する予定なのですが具体的な事が全く分からないので同じ状況だった方、どんな事をしたのか、妊娠糖尿病での通院内容等教えていただけますと嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

みー

栄養管理
食事管理
血糖測定
インスリン
入院
の順番かと思います🤔

私はインスリンまででしたが
食事管理のみの方もいますし
数値次第かと!

• ともちか

ともちか

回答ありがとうごさいます☺️血糖測定は1回目の診察でするのですかね?!朝ご飯とか特に何も言われてないのですが😨
    入院というのはインスリンの後の数値次第でということですかね?!😱

• 11月30日
  • みー

みー

いつのタイミングかは分からないですが
    検査で引っかかったら測定開始でした!

私はインスリンのみでしたが
    姉は管理入院してました!
    病院や先生によってもあるので一概には言えないですが💦

• 11月30日
  • ともちか

ともちか

そうなんですね、分かりました😌憂鬱な戦いになりそうです笑
    最後に質問すみません💦産後はどのくらいで再検査しましたか??🤔

• 11月30日
  • みー

みー

産後2ヶ月、6ヶ月、1年です😂

• 11月30日
  • ともちか

ともちか

結構再検査するんですね😂みーさんも今再検査の途中経過ですかね?お互いに頑張りましょうね☺️❣️色々と回答ありがとうございました😊

• 11月30日