まるまる
コンビニにも最近血糖値の上昇を抑えるお茶ありますが小さいペットボトルで、しかも高いので、家で作る場合は菊芋茶とかいいですよ!
菊芋に入ってるイヌリンっていう成分が血糖値の上昇抑えてくれます!
妊娠糖尿病にはならなかったのですが、父親が糖尿病なので私も気をつけており、菊芋茶飲んでますー!薬局とかに煮出し用のが売ってます!私の家の近くではスギ薬局とかにありました👍
ゆん
食前に豆乳飲むようにしてました😊
糖尿病の為に食生活変えたのは、豆乳くらいですね🤔
もともとジュース類、お酒類はほぼ飲まず、お茶や紅茶ばかりだったので妊娠期間中はノンカフェインにしてました😅
3人目の時11週で妊娠糖尿病と診断されましたが、特に血糖あがらず過ごしました😊
-
おもちまる
コメント失礼します。
私は18wにて、診断され
昨日から血糖値測定始めました。💦
豆乳は味付きのも
飲んだりしましたか?⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
2時間後の血糖値が
120ギリ超えてしまい
どうしようか悩んでます💦- 6月11日
-
ゆん
下に書いてしまいました💦- 6月11日
ゆん
味はついていない物を飲んでいました😄
飲んで10分くらいしてから食事をするようにしていました💡
食事内容は妊娠前と特に変えていませんでしたが、食べる順番だけはなるべく血糖値の上がりにくい順番で食べるようにしていました😊
間食も制限せず、ケーキやお菓子も食べていましたが、食べる前は豆乳を飲むようにしていました!
私の場合は本当に血糖が上がらなかったので、自宅での血糖測定はしていませんでした😅
月1回のHbA1cと随時血糖の測定のみで、食事指導もしていないので参考にならないかもしれません💦すみません💦
コメント