※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳がどこかに行く度見る度おもちゃやお菓子を欲しがってグズって困ってます。どうしたらいいでしょうか😭

3歳がどこかに行く度見る度
おもちゃやお菓子を欲しがって
グズって困ってます。
どうしたらいいでしょうか😭

コメント

®️®️

お菓子は家から数種類常に持って歩くことで購入回避してます!
おもちゃはそもそも出先で買わないという癖をつけてます!

はじめてのママリ🔰

行く前に今日は買わないよ!!と念を押して出かけてます😂

今日は買わないよ〜と伝えるか
そもそもそういう場所に行かないようにしてました😌

はじめてのママリ🔰

私も行く前に「今日は買わないよ〜!見るだけだよ〜」と言ったり、今の時期は「じゃあサンタさんにおねがいしてみる?」と言ったりしてます ◡̎

E

うちもそうですー😂
よく行くスーパーの横にダイソーがあるので、買い物の前にダイソーで買っておけばグズらないのでスムーズにお買い物できます!

そもそもお買い物も週に一回にしてます😃

いつもと違う所で買い物する時は、車の中で今日はお菓子一個だけだよとか約束して我慢させます😅
グズグズしてても無視して、「あれが欲しいー😭」とわめいても欲しかったね、可愛いもんね、でも今日はお菓子だけだよとなだめます💦

グズグズがおさまる訳ではないですが、我慢は教えなきゃいけないことなので、こちらも我慢です!
もう少し大きくなったらお小遣いで本当に欲しい物を自分で買ってもらいます。

はじめてのママリ🔰

分かります!😂😂😂
少し前まではそれで癇癪起こしてました🤣
お菓子に関しては家にあるから買わないよと言い、グズられたら、その場から担いで立ち去ってました!笑
おもちゃに関しては買わない時は近くにおもちゃがあるところには行きません!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
買わないを徹底的にします!
家にある、怒らないようにする、気をつけます、