※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休を9/20から取ったら何時ごろ育児休業給付が入りますか?

育休を9/20から取ったら何時ごろ育児休業給付が入りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつ入るかは会社がいつ手続きしたかで変わってきます😖
公務員なら支給日が固定されているますがそうでなければいつかは分かりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2か月ごとの申請なら早ければそろそろだと思います🤔ただ申請できる期間になっただけで手続きしたかどうかは職場に聞かないと分からないです💦

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この手続きって大体職場で産休入る前にしますよね?独立病院機構に勤めるものなのですが…公務員ではないけど公務員の扱いではあるらしいです💦そろそろなんですかね💦

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公務員扱いでも雇用保険を掛けているならハローワーク、掛けていないなら共済からです。
    共済からなら10月には入っているはずです💦そして育児休業給付金ならハローワークなので違います…

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

9.20〜11.19分だとすると早ければ来月中、遅ければ2月です。

師走に差し掛かってるのでなんともですが、1月中には支給されるかと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか💦12月だとするといつとかって分かるんですか?日にちは固定されてないんですかね?💦

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰にも分からないです💡

会社がいつハロワに申請するかとハロワがいつ処理して支給にするかです🙆‍♀️

• 12月1日