※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roomはじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子が男の子に間違えられることについて相談。見た目は坊主風で、くりくりした目。男の子に見える赤ちゃんの特徴について知りたい。

男の子に見える女の子の赤ちゃんってどんな感じですか?😂

6ヶ月の女の子ですが
ピンク系の服を着ていてもスーパーで話しかけてくれたおじいちゃんおばあちゃんたちに
『かわいいねぇ〜、男の子?』
『やっぱ男の子かわいいねぇ〜』
『おん?なのこ?😯』
って高確率で間違えられます笑
『女の子だけどよく男の子に間違われるんです〜』って感じになるんですが

ふと男の子に見える赤ちゃんってどんな感じなんだろうと思い
ちなみにうちのこは目はくりくり、髪は坊主みたいに薄毛です笑 ムッチムチよりはシュッとしてる方かもです。

コメント

はじめてのママリ🔰

顔立ちがはっきりしてると男の子に見えるかもです😊
かわいい系より美人さんです😊

• roomはじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    たしかに顔立ちハッキリしてます。 くっきり二重でハーフ?と何度か聞かれました!

• 11月30日
3-613&7-113

イケメン顔、と思ってました☺️長女も、細身な子でした。

ピンク着せてもレースついた服着せても「男の子?」「僕」て話しかけられてました😅

わかります🤣 最近は当たるかな?と楽しんじゃってます😂

• 11月30日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

イケメンて言われた(見られた)て、私も嬉々としてました☺️変に気にするより、良いですよね。

• 11月30日
はじめてのママリ

薄毛なのがそうに見えるんですかね🤔?

うちは男の子2人いますが、上の子は「これは男の子だろう」みたいな服装でも1歳半くらいまで女の子に100%間違われてました😂
下の子はお兄ちゃんより女の子っぽい顔つきなのに男の子って感じの服装にすれば間違われることはなくて、なにが違うのかなーて考えるとお兄ちゃんは生まれた瞬間からフサフサで下の子はなかなかの薄毛です😂笑

お子さんは顔立ちがハッキリしてるとのことなのでそれもあるのかなと思います☺️

逆バージョンですね✨
    上の子が男の子なので私からすると下の子は女の子の顔つきだと思っていたのですが笑
    薄毛も関係ありそうですね😊

• 11月30日

毎回ではないですが、上の子が赤ちゃんの時に間違えられたことあります😂

私自身ですら上の子の見た目が男の子みたいだな〜と思うこと多かったです!笑

我が子は目がシュッとしていて(完全に旦那似)、髪の毛はまぁまぁ多め、声が少し低め、普通にしてる時の顔が少しムッとしてる?感じでした🤣

逆に下の子は目が大きめ、色白でよく笑うからか女の子に間違えられます😂笑

たしかに普段眉間にシワよって何?!って不機嫌顔のときあります笑
    賢そうな顔してるねって笑われてました😅

• 11月30日
かちん

長女が赤ちゃんの頃ピンク着させたりフリフリ系着させたり髪飾り付けても
「可愛い男の子だねー」って言われてました🤣

薄毛かつ顔立ちハッキリしてたので髪の毛伸びるまでは言われてました😂

昨日は
    肩周りフリルついてる服を着せても男の子でした🤣 
    髪の毛伸びるまでまだまだかかりそうです😊

• 11月30日
くろすけ

髪の毛かな??って思いました。
うちの子もおハゲだったので2歳手前まで男の子と間違われてました😅

miyabi

長女と四女が男の子に間違われた事があります。

長女はムチムチ、薄毛で顔のお肉がすごくて目が一重で細かったです😂赤ちゃん力士みたいな😂😂
四女はムチムチ、髪の毛はそれなり、眉毛がちょいゲジ眉、目は顔のお肉で一重
って感じです😂💦

にじのはは

娘は、男の子に見える女の子赤ちゃんでした…親から見ても男の子に見えるよねぇって納得の男顔😂

丸顔むっちり、つぶらな一重のおめめ、薄毛で短髪

女の子用の服が壊滅的に似合わなすぎて中性的な服ばかりでした😓