コメント
退会ユーザー
会陰切開するのはお医者さんがいないと出来ないのでもうすぐ産まれる!って時にはいました!
あっさりしてる病院だったんですね😂
りんご
1人目の産院はそんな感じでした😂
こっちが死ぬほど悶絶してる中
あー地獄のようだねでと笑いながら入ってきて終わったらもういませんでしたw
2人目の産院は院長先生が資格持ってる方だったのかずっといました😌
-
はじめてのママリ🔰
うちの女医さんは淡々としてました笑
おまた裂けちゃいましたけど、縫合が1人目の医師より痛くなくて上手でした😂- 11月30日
-
りんご
1人目の時の縫合はあわあわ言いながらでしたね、、、ジョッキンって音も聞いちゃったし🤣🤣
2人目は若干裂けたっぽいですが縫われませんでしたww- 11月30日
ワニ🐊
会陰切開があった1人目の時は女医さんがいらっしゃったのですが、2人目は会陰切開も無かったので産むまで助産師さんのみでした!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そういうものなんですね😂
1人目の出産のときは医師含めて7人くらいいましたが、2人目は助産師2人のみでした笑笑- 11月30日
ママリ
一人目、市民病院での出産でしたが医師が来なくて頭出かかっているのに押さえつけられて生き地獄でした笑
-
はじめてのママリ🔰
あーわたしも1人目来なくて待たされました…
医師2人必要とのことで…
地獄ですよね、あれ。- 11月30日
🫧
頭が見えたら先生きてました!
進み具合で1人目は会陰切開したのでそこからは先生がしましたが
2人目の時は先生きたけどただ見守ってるだけでした😂
-
はじめてのママリ🔰
先にすらこなくてびっくりしました😂
まぁ、それだけ助産師さんが敏腕だったってことかなって感じです🥹- 11月30日
しま
私はギリギリまで呼んでもらえず、子宮口全開になって力んで力んで3時間…私と赤ちゃんの呼吸が乱れてきたって時にやっと先生呼んでくれて😑先生きて一言、「普通分娩じゃ出てこないよ〜吸引分娩しますね」と、、、は?この3時間はなんだったんだって感じでした😑
先生きて10分くらいで吸引分娩→誕生って感じで、もっと早く呼んでくれよ😥って思いましたー、、、
-
はじめてのママリ🔰
あーわかります。
私も1人目吸引だったので…
お腹押せる人いなくて我慢してました
最悪ですよね。あれ、、- 11月30日
はじめてのママリ🔰
医師の働き方改革のためにできることは助産師がやるっていう方針とは聞いてましたが、ここまであっさりなんだ!って思いました😂